El Copitas Bar — знаменитый петербургский бар, который в прошлом году занял 27-е место в рейтинге The Worldʼs 50 Best Bars. Однажды мы уже рассказывали, как устроен лучший бар России. На этот раз бартендер Женя Зарукина поделилась с нами рецептами согревающих алкогольных коктейлей, которые легко приготовить дома холодным зимним вечером.

Коктейль Hot Mule

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Водка на кафирском листе и лемонграссе 40 мл

Сахарный сироп 20 мл

Лимонный сок 25 мл

Имбирный фреш 5–7 мл (барная ложка)

Ликер Малибу — 5–7 мл (барная ложка)

Вода 40–50 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Чтобы приготовить настойку, нужно в пол-литра водки положить пять листов кафирского лайма и 50 г свежего лемонграсса, настоять сутки, а потом отфильтровать.

Затем смешать все ингредиенты, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Перелить в термостойкую посуду. Украсить лимоном и палочкой лемонграсса.

Коктейль Pera Punch

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Виски на копченой
груше 40 мл

Сироп кардамон 20 мл

Лимонный сок 25 мл

Пюре запеченной груши 30 мл

Грушевый сок 30 мл


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Для настойки в 0,5 литра бурбона нужно положить две копченые груши (их можно купить или приготовить дома), разрезанные на четыре части. Смесь оставить на сутки, затем отфильтровать.

Смешать все ингредиенты, подогреть на медленном огне, не доводя до кипения. Перелить в термостойкую посуду. Украсить грушей.

Традиционный мексиканский напиток Champurrado

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Кукурузная мука (3 барные ложки)

Сливочное масло (2 барные ложки)

Гвоздика, корица, анис, кардамон, душистый перец (по вкусу)

Молоко 250–300 мл

Какао порошок (5–6 барных ложек)

Ром пряный 30–40 мл

Сахар (по вкусу)


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

Нагреть муку, специи и масло в сотейнике, помешивая до появления запаха печенья. Отдельно подготовить смесь холодного молока и какао и залить его в сотейник с мукой и специями. Нагревать на медленном огне, постоянно помешивая, пока смесь не станет густой. Перелить в термостойкую посуду через сито, чтобы отфильтровать специи.


Текст: Дарья Гнашко

Фотографии: El Copitas Bar