Чемпионат мира по футболу начался, и, кажется, скрыться от него не получится нигде: матчи показывают даже в метро, улицы кишат болельщиками, обернутыми во флаги, а в каждом баре транслируют футбол. Тем не менее, если вы не большой поклонник игры и просто хотите спокойно провести свой вечер, несколько мест для вас все же нашлось — рассказываем, куда идти, чтобы не видеть ни матчей, ни болельщиков.

Dada

Moments

Адрес: ул. Татарская, 7, стр. 1

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Небольшой гастробар, спрятанный в переулках Павелецкой, футбол показывать не будет, поэтому спрятаться здесь от толпы фанатов и криков — отличная идея. В меню, как всегда, — авторские блюда от Кати Плотниковой, креветки в соусе карри, форшмак, запеченный картофель и отличная выборка вина. Кроме того, в баре мешают хорошие коктейли, поэтому совместить можно будет все сразу.

Dada

Адрес: 1-й Новокузнецкий пер., 5/7

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В авангардном грузинском кафе Dada с росписями художника Протея Темена тоже можно укрыться от наплыва фанатов. О футболе тут будто и не слышали, днем в Dada можно спокойно пообедать, сев у большого витринного окна, а вечером прийти компанией выпить вина и съесть отличное хачапури по-аджарски или пхали.

«Прогресс»

Адрес: ул. Садовая-Триумфальная, 4/10

Часы работы: 08:30–23:30

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Хотя «Прогресс» воспринимается в первую очередь как кофейня, о том, что здесь есть достаточно большой и вполне любопытный выбор пива, забывать не стоит. Как обычно, наливать пиво нужно самостоятельно с помощью специальных карточек — можно попробовать сразу все сорта, а можно не мудрить и взять бутылочное. К пиву прекрасно подходят вафли с ростбифом, орешки в специях или сэндвичи.

Винный бар «Цирк»

Винный бар «Цирк»

Адрес: Цветной б-р, 20/1

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Винный бар на Цветном бульваре от владельцев всеми любимого «Бара 13» славится демократичными ценами на вино, большим ассортиментом и хорошей едой. Футбол тут показывать не будут, поэтому тишина, хорошая музыка и бокал вина вам тут гарантированы.

Touche Wine & Bar

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 22

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Мало какая нога болельщика доберется до «Трехгорной мануфактуры». В ресторане с упором на вино никакого футбола не будет и в помине. Традиционно вам предложат большую винную карту, одно из лучших меню в городе от шефа Тараса Кириенко и хорошую коктейльную карту. В общем, отличный вариант.

19 Bar & Atmosphere

Адрес: ул. Покровка, 19

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.:

12:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Хотя в 19 Bar & Atmosphere есть экраны, проводить трансляции в планах у бара нет. Зато есть традиционные вечеринки выходного дня, большая коктейльная карта, вино, пиво, сидр и большое меню с едой. Хороший повод начать исследовать новые старые места.

Bambule

«Винный базар»

Адрес: Никитский б-р, 12а; Комсомольский пр-т, 14/1

Часы работы: 13:00–01:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В «Винном базаре» на Комсомольском проспекте и Никитском бульваре футбол показывать не будут, а вот в другие точки сети лучше не соваться, если не хотите попасть в компанию болельщиков. Как всегда, в «Базаре» можно выпить бокал или бутылку вина в аккомпанементе с хорошими закусками и горячими блюдами. Ничего лишнего.

«Веранда 32.05»

Адрес: ул. Каретный Ряд, 3

Часы работы: 00:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

veranda3205

Одна из самых больших и самых веселых террас в городе от футбола отказалась. Поэтому в Саду «Эрмитаж» тоже можно скрыться от толпы, спокойно выпить за барной стойкой апероля, полежать на траве, позагорать на вечернем солнце в шезлонге или поужинать с вином или коктейлями. Этим все сказано.

Mitzva Bar

Адрес: ул. Пятницкая, ¾, стр. 1

Часы работы: вс.-чт.: 18:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В отличном баре на Пятницкой футбол не показывают, зато регулярно проводят гастроли бартендеров с мировым именем и мешают коктейли. 20 июня за барной стойкой, например, будет работать Клаудио Пита из миланского бара Officine Riunite, а в другие дни тут можно съесть отличный хумус и выпить коктейли от местных бартендеров.

Bambule

АДРЕС: ул. Солянка, 1/2

ЧАСЫ РАБОТЫ: вс.-ср.: 12:00–12:00; чт.: 12:00–02:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 500 рублей

facebook

Открывшийся буквально в конце прошлой недели бар Bambule точно стоит внимания, чтобы весело провести время, не затрагивая при этом футбольную тематику. Хорошие коктейли, понятная винная карта и еда под напитки. По выходным ожидаются вечеринки, в будни — неспешное распитие спритцев и вермутов в кругу приятных людей.


Фотографии: обложка, 3 – Ксения Колесникова, 1 – Dada, 2 – Винный бар «Цирк»