Чемпионат мира в самом разгаре, и даже те, кто мало интересовался им в самом начале, начали проявлять легкий интерес к мировому событию. The Village собрал подборку из девяти приятных мест, где можно посмотреть футбол, а заодно хорошо поесть и выпить.

Community

Community

Адрес: Космодамианская наб., 2

Часы работы: вс.-чт.: 12:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–05:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В красивом ресторане в районе «Новокузнецкой» футбол нужно идти смотреть на большой открытой веранде. На открытом воздухе установили внушительного размера экран три на четыре метра, а под потолок натянули крышу, поэтому даже в непогоду в Community можно сидеть на террасе. В случае похолодания переместиться можно и внутрь — там устроили импровизированный спортивный лаундж. В меню, как всегда, большой выбор коктейлей, кухня с налетом Паназии и чайная церемония.

Food Embassy

Адрес: пр-т Мира, 26, стр. 8

Часы работы: 10:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Еще одна большая футбольная веранда в центре города. В Food Embassy, который находится буквально в «Аптекарском огороде», экраны установили как снаружи, так и внутри. Кроме основного меню и коктейлей, на кухне теперь готовят раков, креветок и кальмаров на гриле, а бар пополнился интересными позициями итальянского, английского, бельгийского и немецкого бутылочного пива.

«Есть хинкали, пить вино»

Адрес: ул. Пятницкая, 6/1

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В грузинском ресторане на Пятницкой футбол тоже можно смотреть на веранде: тут установили плазму, а прямо под ней — большой стол для компаний. В меню: традиционные грузинские блюда, хинкали из тонкого теста, хачапури, пхали и харчо. К тому же всем болельщикам в качестве комплимента дарят графин домашней кахетинской чачи, поэтому стоит приходить компанией и занимать место поближе к экрану.

Strelka Bar

Strelka Bar

Адрес: Берсеневская наб., 14\5

Часы работы: вс.-чт.: 09:00–00:00; пт.-сб.: 12:00–03:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Нельзя не упомянуть в подборке бар «Стрелка» — это одна из самых очевидных локаций. В большом дворе на гигантском экране показывают не все матчи, зато с размахом — тут помещается более 300 человек. В баре разливают вино, пиво и коктейли, а на веранде можно поужинать с видом на Москву-реку и храм Христа Спасителя. В общем, идеальное место для интеллигентного просмотра игр.

«Герои»

Адрес: ул. Трубная, 23, стр. 2

Часы работы: пн.-чт.: 12:00–00:00; пт.: 12:00–03:00; сб.: 14:00–03:00; вс.: 14:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

В баре на Трубной, несмотря на небольшие размеры, к чемпионату готовы по полной. Кроме трансляций, в «Героях» один из самых заметных ассортиментов разливного пива, а также специальные блюда, разработанные к мундиалю: например, сет за 980 рублей, куда вошли креветки, мягкий сыр, куриные крылышки и вяленая говядина. Идеальный выбор на компанию к паре кружек стаута.

«Клюква бар»

Адрес: Страстной б-р, 7, стр. 3

Часы работы: 12:00–23:45

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В симпатичном небольшом гастробаре во дворах Страстного бульвара тоже показывают футбол, правда, экран небольшой и подойдет, скорее, для тех, кто не против последить за игрой во время ужина. Помимо интересной коктейльной и винной карты, в «Клюкве» можно выпить кофе от Насти Годуновой с отличной меренгой «Павлова» или съесть пару закусок в сопровождении бокала вина. К тому же у «Клюквы» буквально на днях открылась очень симпатичная веранда во дворе, а это еще один летний повод забежать в бар.

Haggis

Meatless

Адрес: ул. Тверская, 20/1

Часы работы: 11:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

ch1ef

В большом и демократичном мясном ресторане повесили большой проектор, четыре плазмы и еще два экрана на летней веранде — места хватит всем. Специально к мундиалю в Meatless подготовили не только пивные закуски и пиво, но и шведский стол. Во время каждого матча в ресторане накрывают щедрый шведский стол, количество подходов к которому не ограничено, и стоит он всего 770 рублей. В меню: жареные колбаски, сырные палочки, куриные крылья, наггетсы, креветочные чипсы, луковые кольца, жареный бекон и еще десяток блюд, идеально сопровождающих пиво. Одно из самых заманчивых предложений чемпионата.

Dilly

Адрес: Ленинский пр-т, 85

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Ресторан Dilly открылся совсем недавно, но к чемпионату подготовиться успел. Экраны для трансляций повесили в самом ресторане и на веранде, пивную карту сделали большой и разнообразной, а специально для болельщиков шеф-повар подготовил сет, в который вошли жареная корюшка, картофель фри, чипсы из корнеплодов, смёрребрёды, мясная нарезка и соусы.

Haggis

Адрес: ул. Петровка, 15, стр. 1

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Главный паб в округе Петровки с хорошей едой, большим выбором пива и полусекретным баром в подвале. Большое меню Дмитрия Зотова удовлетворит даже капризных болельщиков — как и пивная карта. Паб любят и иностранцы, и местные, а после закрытия всегда можно продолжить выпивать в соседнем модном среди молодежи Untitled.


Фотографии: обложка, 3 — Haggis, 1 — Community, 2 — Глеб Леонов / Институт «Стрелка