Мы регулярно рассказываем, где пить кофе в Москве, куда идти за десертами и где искать лучшую пиццу. В новом гиде The Village — обновленные завтраки и новые рестораны с утренним меню, где можно найти каши, сырники и необычные блюда из яиц.

Uilliam’s

Адрес

ул. Малая Бронная, 20а

Часы работы

 09:30–16:00

cредний чек

1 500 рублей

UILLIAMS

В бессменной точке в районе Патриарших прудов — ресторане Ильи Тютенкова Uilliam’s — обновилось утреннее меню. Теперь тут можно найти шоколадные оладьи с клубникой, круассан с пастрами, скрэмбл со сморчками и беконом, мацони с каштановым медом, утку с картофелем и яйцом и еще десяток новых позиций.

Courage Champagne & Oysters Bar

Адрес

Дмитровский пер., 11

Часы работы

10:00–18:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

В Courage можно идти не только за устрицами с игристым, но и на завтраки. С утра в баре подают французские тосты с ягодами, блины, свежую выпечку, гранолу с йогуртом, картофельные драники с лососем, жареный камамбер, бриошь с красной или черной икрой, брускетту с крабом, авокадо-тосты, английский завтрак, смузи-боулы и, конечно, разнообразные блюда из яиц.

Cutfish

Адрес

ул. Петровка, 12

Часы работы

08:00–12:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

В азиатском ресторане Александра Оганезова появились завтраки. Утреннее меню работает до полудня, и если хочется чего-то необычного, то вам сюда: японский панкейк с кленовым сиропом, японский омлет с авокадо и томатами, чиа-пудинг с пюре из манго, бриошь с джемом юдзу-абрикос, скрэмбл с крабом и нори, тамаго-сэндвич, а также разнообразные каши и блюда из яиц на азиатский манер.

800°С Contemporary Steak

Адрес

Большой Патриарший пер., 6, стр. 1

Часы работы

09:00–12:00

cредний чек

1 000 рублей

FAcebook

В мясном ресторане 800°С Contemporary Steak обновили меню и снизили цены — теперь в двухэтажном ресторане с утра подают бифштекс с яйцом, брускетту с крабом, несколько видов каш (в том силе овсяную с персиком и личи или гречневую на миндальном молоке), кокосовый йогурт, омлеты и другие блюда из яиц.

The Y

Адрес

ул. Малая Пироговская, 8

Часы работы

10:00–23:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

В красивых интерьерах ресторана The Y можно завтракать весь день — с десяти утра до закрытия. Меню большое и на любой вкус: от блюд из яиц и творога до смузи-боулов и выпечки. Например, тут можно найти воздушную запеканку, смузи-боул с кейлом, бананом и шпинатом, вафли с ростбифом и авокадо, яйца бенедикт с яйцом пашот и икрой палтуса, разные каши на воде или молоке.

Holy Basil Cafe

Адрес

Кутузовский пр-т, 12, стр. 1

Часы работы

08:30–22:00

cредний чек

700 рублей

HOLYBASIL

В вегетарианском кафе при спортивной студии Zaryad появились завтраки, которые здесь подают весь день. Упор, конечно же, на ЗОЖ: в меню тофу-скрэмбл с трюфельным маслом, овсяная каша с тыквой, панкейки из гречневой муки с кокосовой карамелью, галета с яблоками, тофники с пряной тыквой и манговым соусом, а также разнообразные смузи-боулы.

Tinta

Адрес

ул. Новодмитровская, 2, корп. 5

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00;
сб. — вс.: 10:00–15:00

cредний чек

700 рублей

TINTAPIZZA

Завтракать теперь можно и в красивой пиццерии в районе «Дмитровской». Шеф-повар Мирлан Алешов с утра готовит брускетты с пашотом и гуакамоле или с лососем и голландским соусом, оладьи, сырники, каши на растительном и обычном молоке, а также разную выпечку и десерты.

«Мама будет рада»

Адрес

Пушкинская пл., 2

Часы работы

08:30–12:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

Утреннее меню также можно найти в итальянском ресторане шефа Джакомо Ломбарди на Пушкинской. С утра здесь можно съесть омлет с бурратой, скрэмбл с трюфелем, парфе с гранолой, панкейки, несколько каш (в том числе из красного риса), сырники, бриошь с разными начинками и домашнюю выпечку.

Margarita Bistro

Адрес

ул. Малая Бронная, 28

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 09:00–13:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

Молодой шеф-повар Дан Мирон почти полностью обновил меню завтраков в Margarita Bistro, так что сидеть на небольшой веранде у прудов теперь интереснее. В новом летнем меню чиа- и асаи-боулы, копченый лосось с яйцом пашот, бенедикт с крабом, творог с ряженкой и гранолой, а также скрэмбл с куриными колбасками, сырники, каши и французские тосты.

Buro Canteen

Адрес

ул. Рочдельская, 15, стр. 13

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–12:00; сб. — вс.: 10:00–16:00

cредний чек

1 000 рублей

FACEBOOK

В небольшом ресторане на Трехгорной мануфактуре появилось большое новое меню Clean с просчитанным БЖУ, с безлактозными и безглютеновыми блюдами, а также с веганскими позициями. С утра в Buro можно съесть яйцо бенедикт на кокосовых оладьях, творог с ягодами, кашу из амаранта, скрэмбл с крабом, овсяные оладьи с хурмой и еще десяток блюд с упором на ЗОЖ.

«Хелоу пипл!»

Адрес

ул. Лесная, 20

Часы работы

пн. — пт.: 09:00–13:00; сб. — вс.: 10:00–14:00

cредний чек

1 500 рублей

FACEBOOK

Завтраки в «Хелоу пипл!» можно заказать до часу дня в будни и до двух в выходные дни, цены приближены к «Кофемании», но исполнение сильно интереснее и современнее, чем у старшего брата: с утра тут подают бейглы с разными начинками, творожную запеканку, сырники с маком, два вида каш, боул на кокосовом молоке с чиа, а также завтраки-сеты.

Breakfast Club

Адрес

Малый Козихинский пер., 10

Часы работы

08:00–23:00

cредний чек

1 000 рублей

LOCALBAND

На Патриарших после ремонта снова открылось кафе с завтраками весь день Breakfast Club. В меню десять блюд из яиц: скрэмбл, бенедикт, омлет, яичница, а также панкейки, драники, брускетты, фирменные вафли, сырники и большая витрина с жирными сладкими тортами и пирожными.


Фотографии: обложка – 800°С Contemporary Steak, 1 – Uilliam’s, 2 – Cutfish, 3 – The Y, 4 – Tinta, 5 – Margarita Bistro, 6 – «Хелоу пипл!»