В первые дни нового года рано или поздно захочется чего-то помимо оливье и селедки под шубой. Расскажем, где есть и приходить в себя 1 и 2 января.

Текст: Игорь Кун

1 января


Molon Lave

Адрес

ул. Б. Грузинская, 39

Часы работы

1 января

16:00–23:00

INSTAGRAM

1 января после обеда в греческом ресторане Molon Lave на Тишинке всех гостей будут угощать наваристым супом пацас и пирогом «Василопита», который собираются испечь по случаю Дня святого Василия. Первый — дарит ощущение жизни, а сладкий кекс с ароматами апельсина и коньяка — удачу, для чего в тесто заранее прячут монетку.

В меню по-прежнему все местные хиты: кебаб (гемисто), тушеная говядина (коккинисто), томатный суп с фрикадельками (доматосупа мэ кефтедакья) и греческое пиво.

«Депо»

Адрес

ул. Лесная, 20, стр. 3

Часы работы

1 января

14:00–23:00

2 января
10:00–23:00

INSTARAM

Если вы не собираетесь пересматривать на праздниках все сериалы уходящего десятилетия, отправляйтесь в «Депо». Здесь планируется свое гастрономическое многосерийное шоу. Местные обитатели подготовили тематические меню, в которых все — от новогодних десертов до копченого брискета и устриц — по спеццене.

Так же как и во всем городе, на территории фуд-молла развернется новогодняя ярмарка, которая продлится до 15 января. В общем, если вам показалось мало праздника, здесь можно остаться на весь день.

Gina Сafe

Адрес

М. Палашевский пер., 5

Часы работы

1 января

с 06:00

INSTAGRAM

В самом раннем месте (работают с шести утра!) верят, что яйца избавляют от любых последствий праздничных застолий. Поэтому на завтрак после салатной ночи предложат брик с тунцом. Брик — это хрустящее тесто, в которое уложено картофельное пюре, пашот, каперсы и консервированный тунец. Сложно сказать, в яйцах ли спасение, но что-то из компонентов точно сработает. Из основного можно взять шакшуку, пашот со спаржей, авокадо-тост с лососем и, конечно, сырники.

YURA

Адрес

Страстной б-р, 2 (второй этаж отеля «Стандарт»)

телефон

+7 (499) 714–68–88

Часы работы

1 января

с 12:00

INSTAGRAM

Десять блюд и пять напитков меню Back to life будут встречать гостей в 12:00. В специальном меню такие похмельные хиты, как говяжий бульон и ароматный рыбный суп с добавлением сливок и шафрана, смерребред с говядиной, томленые телячьи щечки в темном пиве и десерт из имперского стаута. В режиме ресторана работает бар.

Bosco Mishka Bar

Адрес

Красная пл., 3

Часы работы

1 января

с 12:00

INSTAGRAM

Похмелье в стиле «люкс»: приехать 1 января в Bosco Mishka Bar, занять столик у окна и наблюдать за происходящим на ярмарке и катке. К праздникам в меню добавили блюда на компанию, среди которых, например, паста болоньезе и густое рагу из морепродуктов в томатном соусе. Если захочется праздничного выхода, то есть пиццетта с черной икрой и лососем домашнего копчения. И обязательно берите фирменное просекко.

2 января


Wine & Crab

Адрес

ул. Никольская, 19–21

Часы работы

2 января

с 12:00

INSTAGRAM

В Wine & Crab с 2 января стартует месяц шампанского. В винной карте ресторана около 50 позиций вин по бокалам, из них 20 игристых и шампанских, которые разливаются с помощью редкой для России системы Bermar, гарантирующей правильное хранение откупоренных бутылок шампанского. Цена за бокал начинается от 390 рублей.

«Траппист»

Адрес

Большой Черкасский пер., 15–17

Часы работы

2 января

с 12:00

INSTAGRAM

В кафе с самой широкой картой бельгийского пива 2 января гостей планируют встречать бранчами. В меню, которое действует с 12:00 до 17:00, фирменные картофельные вафли «Бенедикт», похмельные супы, салаты, мидии, бельгийский картофель фри с щучьей икрой и яйцом пашот, колбаски с овощным рагу и еще с десяток позиций. Во время бранча в «Трапписте» открывают бельгийское «шампанское» — «гёзы» и «ламбики».

Margarita Bistro

Адрес

ул. Малая Бронная, 28

Часы работы

2 января

с 09:00

INSTAGRAM

Шакшука с пряным ароматом, бриошь с трюфельной пастой, творог с домашней ряженкой и яйца бенедиктин с крабом или пастрами. Те, кто от новогодних ночей приходит в себя экстерном, смогут позавтракать в привычной обстановке — на Патриарших. Тем более что в Margarita обновили утреннее меню. Для желающих сразу вернуться к ЗОЖу здесь готовят чиа-боул на кокосовом молоке с с грушей на гриле, домашним сорбетом из узбекских лимонов и миксом семечек или овсянку на любом молоке, которую подают с очищенным зеленым яблоком, миндалем и карамельным соусом. Плотно пообедать можно фланк-стейком с глазуньей и гарниром из фасоли, сельдерея и моркови.

Capito Café

Адрес

3-я ул. Ямского Поля, 2, корп. 13

Часы работы

2 января

в обычном режиме

Завтраки ежедневно 12:00–17:00

INSTAGRAM

Помимо поздних завтраков, которые подают до 17:00, с 2 января в кафе на «Белорусской» предложат специальное меню. В нем блюда для скучающих по каникулам на островах: креветки на огне, пряный зеленый суп с карри и вонголе, фирменная булочка капо с азиатским салатом и креветкой, а также свежий манго на льду. В баре будут разливать классику, авторские коктейли и Asian Mary.

Центральный рынок

Адрес

Рождественский б-р, 1

INSTAGRAM

Адрес

ул. Маросейка, 4/2

INSTAGRAM

В филиалах на Трубной и Маросейке будет шумно: выступления кавер-групп, мастер-классы, дегустации. На входе гостей встретит самоварщик с горячим чаем и сушками. Резиденты подготовили скидки в 10–20 % на все меню и подарочные наборы, в которых, например, десерты, выпечка, кофе или икра.


как работают в праздники

31 декабря
08:00–20:00

1 января
14:00–23:00

2–8 января
10:00–23:00


Фотографии: обложка, 1 — Molon Lave, 2 — Gina Сafe, 3 — Bosco Mishka Bar, 4 — «Траппист», 5 — Capito Café