4 декабря, пятница
Екатеринбург
Екатеринбург
Войти

«Пекинская утка»: Три этажа с китайской едой на Цветном Гигантское меню и 2 тысячи квадратных метров

«Пекинская утка»: Три этажа с китайской едой на Цветном

На Цветном бульваре открылся трехэтажный ресторан китайской кухни J.Z. Peking Duck, или «Пекинская утка» (с сентября в формате бистро там работал только первый этаж). Сейчас это едва ли не самый большой ресторан в Москве — он занимает почти 2 тысячи квадратных метров. В необъятном меню представлена аутентичная кухня с традиционными блюдами разных регионов Китая. Главный козырь — сама утка, которую привозят из Пекина и подают точь-в-точь как на родине. В ближайших планах у сети еще как минимум два ресторана в Москве. The Village рассказывает, как не потеряться в огромном меню.

Текст

Таня Симакова, Ульяна Бондаренко

Фотографии

Ксения Колесникова

Франшиза

Ресторан находится в трехэтажном историческом особняке буквально в двух минутах от метро «Цветной бульвар» — нужно лишь повернуть налево в переулок. «Пекинская утка» открылась по международной франшизе J. Z. Peking Duck. Бистро, работающее на первом этаже с сентября, называется Qing Feng BoaZi Pu — в Китае под этим брендом более 300 заведений, а меню создано при участии Китайского института здорового питания. Собственники франшизы в России официально не раскрываются, известно лишь, что у них уже есть ресторан той же сети в Казахстане.

В ресторане сразу три шеф-повара, один из которых готовит исключительно утку по-пекински, второй отвечает за лапшу, пельмени и китайские манты баоцзы, а третий занимается остальными закусками. Все трое приехали в Москву из Китая.

J. Z. Peking Duck

Адрес: Цветной б-р, 21, стр. 2

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00, пт. и сб.: с 11:00 до последнего гостя

Средний чек в бистро: 900 рублей

Средний чек в ресторане: 2 500 рублей

instagram

Интерьер

Ресторан площадью 2 тысячи квадратов занимает три этажа. На первом — бистро со своим меню, блюда здесь готовятся быстрее и стоят дешевле. Есть столики на четверых и большие столы на компанию с крутящимся подносом в центре — часто их занимают шумные представители китайской диаспоры, так что место максимально аутентичное.

На втором и третьем этажах — отдельные кабинки, вернее, залы на компанию в 10–12 человек с удивительно помпезным интерьером: хрусталь, роспись по шелку, резное красное дерево и фонтаны. Всю мебель, посуду, декор и освещение привезли фурами из Китая. В каждом зале — отдельный туалет, любимое китайцами караоке, стол с вращающейся столешницей. Дополнительной платы за пользование «кабинками» нет, но и бронировать их нужно сильно заранее, уже к моменту открытия к ним выстроилась очередь из представительств китайских компаний.

Отдельные залы и кабинеты на втором и третьем этажах стоит бронировать заранее

Еда

В меню 150 блюд, которые представляют пять кухонь Китая: сычуаньскую, пекинскую, кантонскую, шансийскую и хуайянскую. Они довольно сильно отличаются друг от друга и совсем не адаптированы под европейский вкус. Единственная особенность ресторана в том, что здесь не подают любимую в Китае свинину. Официанты подчеркивают, что все мясо здесь халяльное.

Подача по большей части рассчитана на компании от четырех человек, но лучше приходить как минимум вшестером. Для большой компании можно взять китайский самовар хого: большую кастрюлю с бульоном, к которому подают тонко нарезанное мясо, овощи, тофу, лапшу и другие наполнители, посетители самостоятельно кладут ингредиенты в суп.

Особенности кухни

Кухня разных регионов Китая очень сильно различается. Сычуаньская кухня славится своей остротой, которую дают соцветия сычуаньского перца, эндемика провинции. Свежие соцветия привозят из Китая, и шеф-повар обжаривает их лично. Смельчаки могут заказать говядину (1 570 рублей) или курицу в соусе по-сычуаньски, острый тофу (570 рублей) или суп чунцин (1 690 рублей).

Кантонская кухня, напротив, совсем не острая и более привычна российскому вкусу: это и пельмени (420–790 рублей), и курица в разных соусах, омлет с крабом, креветки с сельдереем.

Шансийская кухня — это супы и лапша. Берите сиху с папайей (690 рублей) или лапшу, например, шанси (420 рублей). Всю лапшу здесь готовят на месте, она плотная, не разваривается в бульоне и очень вкусная.

Хуайянская кухня в основном представлена в меню ресторана. Это блюда из рыбы и морепродуктов. Устрицы, гребешки и мидии под соусом чежи, желтый горбыль на пару, морской гребешок в чесночном соусе. Морепродукты для ресторана закупаются на Дальнем Востоке и ждут своей очереди в открытых аквариумах прямо в зале.

Среди прочих специалитетов — острые куриные лапы (390 рублей), столетние яйца (910 рублей), блюда из древесных грибов. Из напитков — небольшой выбор чая, азиатское пиво и свежевыжатые соки. Обязательно берите побольше воды.

Утка

Пекинская утка — главная гордость ресторана. Ею всегда занимается отдельный повар, который лично готовит ее и разделывает при гостях. Утку привозят из Пекина, российские аналоги для этой цели не подходят. Двое суток птицу маринуют в медовом соусе в камере ферментации, после чего запекают ровно 80 минут в специальной печи куалу (пока она единственная в Москве). Весь процесс можно наблюдать в открытой кухне.

К посетителям готовую утку привозят на специальной тележке, разделывают при гостях, а в доказательство аутентичности из тушки достают кусочек китайского вишневого дерева. Двухкилограммовая утка, пять гарниров и лепешки обойдутся в 4 800 рублей, при средней стоимости в Москве — не менее 7 тысяч. Цена и аутентичность вызывают большой ажиотаж — в день гости ресторана съедают порядка 100 штук, и если утка — ваша цель, то лучше позвонить в ресторан и забронировать ее заранее.

В бистро на 1 этаже можно быстро и недорого съесть аутентичной китайской лапши, пельмени или манты

Китайская экспансия

Китайская кухня — не редкость в Москве, но такого масштаба здесь еще не было. При всей помпезности место кажется достаточно демократичным: и по цене, и по возможности найти место в любое время. Учитывая расположение и наличие собственной парковки, оно имеет все основания стать популярным.

Выдержки из меню:

Пельмени с креветками — 580 рублей

Лапша с говядиной и овощами — 450 рублей

Салат из древесных грибов — 430 рублей

Баклажан в рыбном соусе — 690 рублей

Оленина в остром соусе — 2 350 рублей

Китайские черные яйца — 910 рублей

Устрицы в чесночном соусе — 1 490 рублей

Говядина под соусом чежи — 1 390 рублей

Рисовые шарики «юаньсяо» — 420 рублей

Share
0
скопировать ссылку

Читайте также:

Не только кофе: Introvert на Мясницкой
Не только кофе: Introvert на МясницкойКофейня с большими амбициями и человеческим отношением
Не только кофе: Introvert на Мясницкой

Не только кофе: Introvert на Мясницкой Кофейня с большими амбициями и человеческим отношением

Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на АрбатеБез больших привозов, но с тем же пивом
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате

Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате Без больших привозов, но с тем же пивом

Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке
Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на ПокровкеБар без винной карты с отличными закусками
Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке

Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке Бар без винной карты с отличными закусками

«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан
«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожанСоздатели «Лисицы» открыли место, где можно спокойно и просто поесть
«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан

«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан Создатели «Лисицы» открыли место, где можно спокойно и просто поесть

Не только кофе: Introvert на Мясницкой
Не только кофе: Introvert на МясницкойКофейня с большими амбициями и человеческим отношением
Не только кофе: Introvert на Мясницкой

Не только кофе: Introvert на Мясницкой Кофейня с большими амбициями и человеческим отношением

Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на АрбатеБез больших привозов, но с тем же пивом
Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате

Теперь просто паб: Новые «16 тонн» на Арбате Без больших привозов, но с тем же пивом

Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке
Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на ПокровкеБар без винной карты с отличными закусками
Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке

Вечная осень: Винный бар «Сентябрь» на Покровке Бар без винной карты с отличными закусками

«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан
«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожанСоздатели «Лисицы» открыли место, где можно спокойно и просто поесть
«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан

«Ладо»: Бистро в старом особняке для уставших горожан Создатели «Лисицы» открыли место, где можно спокойно и просто поесть

Комментарии

0 комментариев
Комментировать

Тэги

Сюжет

Места

Прочее

Новое и лучшее

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное масло

tagilart.zip: Инстаграм-архив нижнетагильского искусства

Первая полоса

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможнымРассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов
Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным

Убийство в прямом эфире — почему это стало возможным Рассказывает автор репортажа о культуре треш-стримингов

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger
Что покупать в коллекции & Other Stories и BrøggerКоторая наконец-то доступна в Москве
Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger

Что покупать в коллекции & Other Stories и Brøgger Которая наконец-то доступна в Москве

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями
«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип»

«Я продала все ненужные вещи и на вырученные деньги сняла клип» Певица Вика Пестрова рассказала о своем опыте расхламления и общения с покупателями

Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное масло
Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное маслоОтвечают шеф-повара екатеринбургских ресторанов
Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное масло

Как правильно хранить открытые сыр, колбасу и растительное масло Отвечают шеф-повара екатеринбургских ресторанов

tagilart.zip: Инстаграм-архив нижнетагильского искусства
tagilart.zip: Инстаграм-архив нижнетагильского искусстваПроекты современных художников Нижнего Тагила в одном аккаунте
tagilart.zip: Инстаграм-архив нижнетагильского искусства

tagilart.zip: Инстаграм-архив нижнетагильского искусства Проекты современных художников Нижнего Тагила в одном аккаунте

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризмеПремьера нового альбома на The Village
Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме

Dvanov — О торговых центрах, капиталистической антиутопии и москвоцентризме Премьера нового альбома на The Village

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видеоИ что для этого стоит сделать прямо сейчас
Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео
Промо

Можно ли стать популярным в сервисе коротких видео И что для этого стоит сделать прямо сейчас

Винотека-чикетерия Dolce в «Европе»
Винотека-чикетерия Dolce в «Европе»«Подвешенный» бокал вина и венецианские закуски
Винотека-чикетерия Dolce в «Европе»

Винотека-чикетерия Dolce в «Европе» «Подвешенный» бокал вина и венецианские закуски

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

10 фильмов зимы

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре
Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Ищем лучшие продукты к новогоднему столу: Что покупать на рынках в декабре

Выставка «Гастев. Как надо работать», фестиваль Kinematic Shorts и мастер-класс Алексея Федорченко

Выставка «Гастев. Как надо работать», фестиваль Kinematic Shorts и мастер-класс Алексея Федорченко

Выставка «Гастев. Как надо работать», фестиваль Kinematic Shorts и мастер-класс Алексея Федорченко

Выставка «Гастев. Как надо работать», фестиваль Kinematic Shorts и мастер-класс Алексея Федорченко

Новый российский город Доброград
Промо
Новый российский город ДоброградКак его строят и как здесь будут жить
Новый российский город Доброград
Промо

Новый российский город Доброград Как его строят и как здесь будут жить

«Я действительно всю жизнь прожила в музее»
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов
«Я действительно всю жизнь прожила в музее»

«Я действительно всю жизнь прожила в музее» Как Ирина Антонова показала Москве «Мону Лизу» и вернула стране авангардистов

Как живут дети с ВИЧ
Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»
Как живут дети с ВИЧ

Как живут дети с ВИЧ «Хочется не пить лекарства каждый день и не сдавать анализы так часто»

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen
Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Что класть под елку: Пять новых ароматов Zielinski&Rozen

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее
Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

Яркая квартира с антикварными находками в доме Нирнзее

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить
17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

17 подарков для тех, кто в 2020 году полюбил готовить

Карелия против Занзибара: Куда летят из Екатеринбурга на новогодние и сколько это стоит
Карелия против Занзибара: Куда летят из Екатеринбурга на новогодние и сколько это стоит
Карелия против Занзибара: Куда летят из Екатеринбурга на новогодние и сколько это стоит

Карелия против Занзибара: Куда летят из Екатеринбурга на новогодние и сколько это стоит

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год
6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

6 детских адвент-календарей, с которыми не скучно ждать Новый год

Veremey: Концептуальная одежда из Челябинска
Veremey: Концептуальная одежда из Челябинска
Veremey: Концептуальная одежда из Челябинска

Veremey: Концептуальная одежда из Челябинска

Подпишитесь на рассылку