В выходные, с 28 по 29 июля, в столичном парке «Красная Пресня» пройдет пятый гастрономический фестиваль «О, да! Еда!».

В этом году фестиваль посвящен Slow Food — движению, которое поддерживает местные гастрономические традиции, фермерство и экологию. Московские шеф-повара приготовят сезонные блюда из фермерских продуктов по традиционным рецептам. Также на фестивале пройдут соревнования между ведущими ресторанами столицы, а посетители смогут приготовить свое блюдо.

Два дня подряд в парке «Красная Пресня» будут читать лекции о еде. В первый день можно поближе познакомиться с движением Slow Food, а также узнать, что такое фудшеринг и сенсорика. Во второй день лекторы расскажут об ошибках при открытии ресторанного бизнеса.

На одной из частей парка откроется зона Day Time Party, где известные телеведущие и блогеры будут давать кулинарные мастер-классы и общаться с гостями. Для любителей сыра организаторы проведут мини-фестиваль «Плесень».

Помимо этого, в программе запланированы открытые спортивные тренировки, иммерсивный спектакль, гончарная мастерская, латиноамериканские танцы и фехтование. В парке выступят молодые музыканты, а также пройдет чемпионат по футболу среди рестораторов.

Вход на фестиваль свободный. Более подробно ознакомиться с программой можно на официальном сайте.


 В этом году фестиваль «О, да! Еда!» проходит по всей России: в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Нижнем Новгороде и других городах. По оценкам организаторов, фестиваль посетят 300 тысяч гостей и 800 участников.


Источник: организаторы фестиваля

Подписывайтесь на нас!