На четвертом этаже ТРК «Галерея» в помещении, где раньше располагался ресторан «Мясорубка», открылась бургерная Black Star Burger. Это первая в Петербурге точка сети, принадлежащей рэперу Тимати и бизнесмену Юрию Левитасу. В настоящее время Black Star Burger работают в Москве, Уфе, Нижнем Новгороде и Грозном.

Black Star Burger


Адрес: Лиговский пр-т, 30А

Время работы: 10:00–23:00

Средний чек: 700 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Чизбургер — 195 рублей

Бургер «Гавайский» — 315 рублей

«Мегабургер» — 999 рублей

Хот-дог классический — 160 рублей

Картофель фри — 100 рублей

Грибной суп — 90 рублей

Коул слоу — 90 рублей

Куриные крылья BBQ — 230–290 рублей


Идея: В меню — девять видов бургеров, большую часть из которых делают с котлетами из мраморной говядины (как сообщают представители заведения, бычков выращивают без применения антибиотиков и гормонов). Самый простой чизбургер с маринованными огурцами, сыром чеддер и трюфельным соусом обойдется в 195 рублей, самый дорогой — «Мегабургер» с беконом и помидорами — стоит 999 рублей.  В кафе есть и предложения для вегетарианцев — бургеры с фалафелем (260 рублей) или моцареллой (240 рублей), а также другие закуски: простые салаты, картофель фри, куриные крылья BBQ и несколько видов супа.

Интерьер: Оформлено заведение в фирменной стилистике сети: здесь преобладает черный цвет и натуральное дерево, по всему кафе развешаны плазменные экраны, на которых крутят клипы музыкантов лейбла Black Star.


 Первое заведение сети открылось в 2016 году на Новом Арбате в Москве. Тогда для раскрутки места команда использовала огромный охват лейбла Black Star в соцсетях, а Тимати сам готовил бургеры и бесплатно раздавал их всем желающим. В результате маркетинговой компании перед входом в кафе выстраивались многочасовые очереди.

 The Village подробно писал о феномене успеха предприятия.