5 блюд, которые нужно попробовать на фуд-маркете Mercato Locale Паста в головке пармезана, капуста с трюфелем, правильная паэлья, нитро-кофе, а если повезет — и козленок на вертеле

С начала лета на улице Рубинштейна, на территории, которую обычно занимает парковка «Владимирского пассажа», работает Mercato Locale — небольшой летний рынок с фермерскими продуктами и корнерами с едой от хороших петербургских заведений. Проект запустили два ресторанных холдинга Italy Group (Italy, Hitch, Goose Goose) и Dreamteam Алексея Бурова и Павла Коккова (Smoke BBQ, «Траппист», «Пивная карта»), а участвовать позвали кафе и рестораны самых разных форматов: представительства на фуд-корте открыли и демократичный израильский «Бекицер», и модернисты из DuoBand, и грузинский ресторан «Чеми», а один из киосков отдали команде фестиваля «О, да! Еда!» — в нем каждую неделю открывается новый фуд-проект.

Во время чемпионата мира по футболу (и особенно на фоне массового сноса террас на улице Рубинштейна) уличный фуд-корт в центре города был с утра и до вечера переполнен туристами. После окончания соревнований волна посетителей немного спала, так что, для того чтобы оценить симпатичный рынок, сейчас самое время. The Village выбрал пять самых необычных блюд маркета, ради которых стоит пойти на Mercato Locale в первую очередь.


Mercato Locale

Адрес: ул. Рубинштейна, 28

Время работы: 10:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

instagram


Pasta di Bologna by Italy

Паста в пармезане — 200 рублей

Чтобы как следует пообедать, стоит заглянуть в итальянский корнер Pasta di Bologna: во-первых, здесь прямо на глазах посетителей делают свежие домашние тальятелли. Во-вторых, готовят здесь пасту, пожалуй, самым эффектным из возможных способом — прямо в головке сыра пармезан. Сыр плавят при помощи горящего алкоголя, а дальше замешивают  его с предварительно отваренной пастой. Базовая версия (со сливочным маслом и сыром) стоит 200 рублей, но блюдо при желании можно сделать интереснее за счет топпингов: есть бекон, креветки, белые грибы, шампиньоны, томаты, анчоусы и кедровые орехи (60–90 рублей).

Seafood&Waffle by «Траппист»

Паэлья — 300 рублей

Другой вариант сытного обеда или ужина — паэлья от команды кафе «Траппист», сделанная по всем правилам. Для ее приготовления на площадке фуд-маркета установили специальный гриль Ofyr, позволяющий поддерживать очень высокую температуру. В состав блюда помимо риса входит мелко-нарезанный болгарский перец, репчатый лук, зеленый горошек, чеснок, чили-перец, томаты, белое вино, пшеничное пиво и биск из панцирей креветок, краба и рыбы, а также обжаренные кальмары, лангустины и беломорские мидии. В будние дни паэлью готовят 3–4 раза, начиная с 15:00, а по выходным стартуют в 13:00.

Roots by Duoband

Капуста-шпиц на гриле — 250 рублей

Вегетарианцам и веганам — прямая дорога к киоску Roots, которую на фуд-маркете открыла команда Duo Band (Duo, Tartarbar, Duo.Asia). Для шеф-повара Дмитрия Блинова, изначально прославившегося благодаря изящной работе с мясом и субпродуктами, уже сам выбор специалитетов кажется довольно неожиданным. Тем не менее, единственное рыбное блюдо в меню киоска — палтус на гриле с соусом унаги (400 рублей), а все остальные позиции – овощные. Здесь жарят на огне салат ромейн (250 рублей), делают линейку пшеничных лепешек с различными начинками — например, с болгарским перцем (200 рублей), тапенадом из оливок (250 рублей) или запеченным баклажаном (250 рублей), подают битые огурцы (150 рублей) и киноа с овощами (200 рублей). Но главный хит — прекрасная в своей простоте жареная на гриле капуста шпиц, которую подают с соусом из сметаны и трюфеля.

Roof by Dreamteam

Нитро-кофе — 250 рублей

В кофейном киоске Roof помимо классических напитков на основе эспрессо (от 130 рублей), которые делают из зерна класса «спешелти», можно заказать и более актуальные в зной эспрессо-тоник или нитро-кофе (250 рублей). Особенно интересен последний: до сих пор нитро-кофе в Петербурге готовили буквально в паре самых продвинутых кофеен.  По внешнему виду и горьковато-кислому вкусу он напоминает пиво, а готовят его, пропуская кофе холодной экстракции через пивное оборудование и обогащая азотом.

Backyard by SmokeBBQ

Козленок или ягненок на вертеле — 400 рублей

Ресторан SmokeBBQпредставляет на фуд-корте собственный мобильный проект Backyard — передвижную коптильню-гриль, где на открытом огне готовят и бургер с фирменным брискетом (300 рублей), и буррито с копченой свининой (300 рублей) и, например, чили кон карне с начос (250 рублей). А время от времени по выходным здесь запекают на вертеле целого козленка или ягненка с эко-фермы Джамаловых, расположенной в Ленинградской области. К сожалению, точного расписания нет, так что любителям  жареного мяса в самом его древнем варианте следует следить за новостями ресторана в соцсетях.


Фотографии: Mercato Locale

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга
Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar

Как устроены петербургские рестораны Duo и Tartarbar
The Village провел день с шеф-поваром Дмитрием Блиновым, одним из основателей двух главных гастрономических мест Петербурга

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений
53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России

53 места на Рубинштейна: Всё о главной ресторанной улице России
Карта всех кафе, баров и ресторанов, комментарии экспертов, местных жителей и владельцев заведений

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург) The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»
Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)

Smoke BBQ и BeefZavod: Сравниваем 2 главных мясных проекта этого года (Петербург)
The Village — о сходствах и различиях ресторанов от Real Authentic Wine и «Пивной карты»

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург) Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга
Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)

Duo.Asia на улице Рубинштейна (Петербург)
Прорыв года: Дмитрий Блинов и Ренат Маликов, владельцы популярнейших Duo и Tartarbar, пришли на главную ресторанную улицу Петербурга

Тэги

Места

Бренды

Прочее

Новое и лучшее

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Первая полоса

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве
Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

Гастрономический трансфер: 5 шеф-поваров из Санкт-Петербурга, преуспевших в Москве

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября
«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге

«Чтобы москвичи не приехали»: Гид по локдауну в Петербурге
Все о «нерабочих днях» с 30 октября по 7 ноября

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA Все, что нужно для холодной погоды. И не только
Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA

Что покупать в совместной коллекции H&M и PETA
Все, что нужно для холодной погоды. И не только

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть? Спектакли, выставки и онлайн-фестивали
Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?

Последняя неделя октября в Москве: Куда пойти, что посмотреть?
Спектакли, выставки и онлайн-фестивали

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Как отказаться от кофе и кому это нужно? Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить
Как отказаться от кофе и кому это нужно?

Как отказаться от кофе и кому это нужно?
Кофеиновая зависимость — это болезнь, но избавиться от нее легче, чем бросить курить

Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным МосквыКак живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

Большой гид по независимым книжным Москвы

Большой гид по независимым книжным Москвы Как живут авторские книжные: Рассказывают их создатели

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2
Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Где покупать винтаж в Москве. Часть 2

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну
Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

Как читатели The Village готовятся к предстоящему локдауну

«Я уехал зимовать в тропики»
«Я уехал зимовать в тропики» Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит
«Я уехал зимовать в тропики»

«Я уехал зимовать в тропики»
Сложно ли сейчас поехать на зимовку и сколько это стоит

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье

Спасатели ведут поиски

Яхтсменка пропала на парусной тренировке в Подмосковье
Спасатели ведут поиски

Не только Паралимпиада
Спецпроект
Не только Паралимпиада Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте
Не только Паралимпиада
Спецпроект

Не только Паралимпиада
Победитель игр и тренеры рассказывают об инклюзивном спорте

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке
Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Еще немного удачной Паназии в Москве: Monkey Izakaya Bar на Большой Дмитровке

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?
Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Что покупать в коллекции Uniqlo +J?

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской» Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе
Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»

Гуляем с Верой Котельниковой у «Кропоткинской»
Говорим о профитролях, черном мраморе и юморе

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права
Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам

Гуляем с Евгенией Воскобойниковой по Хамовникам
Говорим об иноагентах, доступной Москве и борьбе за свои права

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство
«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке

«Москва глазами инженера»: Гуляем с Айратом Багаутдиновым по Шаболовке
Говорим о рынке как жанре и о том, как повысить качество жизни через искусство

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше
«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

«К черту скромность»: Как говорить о деньгах, чтобы вам заплатили больше

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters» Артем Макарский — о том, как изменилась певица
Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»

Бережно к себе: Лана Дель Рей расставляет приоритеты на новом альбоме «Blue Banisters»
Артем Макарский — о том, как изменилась певица

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы Что слушать, читать и смотреть в эти выходные
«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы

«Наследники», Лана Дель Рей и книга про грибы
Что слушать, читать и смотреть в эти выходные

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург Падающий Кремль и летающие мусорные баки
Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург

Ураган атакует Москву и Санкт-Петербург
Падающий Кремль и летающие мусорные баки

Подпишитесь на рассылку