На Смольном проспекте заработал ресторан La Perla Nera — новый проект ресторатора Игоря Мельцера, запущенный совместно с компанией «Центробалт». Это уже второй филиал одного из старейших рыбных заведений города — ресторана La Perla на улице Марата. Первый филиал — La Perla Seafood Bar — открылся на улице Рубинштейна в июне.

La Perla Nera


Адрес: Смольный пр-т., 5

Телефон: +7 (921) 940–30–05

Средний чек: 2 000 рублей

 Facebook

Закуски

Дюжина дальневосточных устриц — 1 200 рублей

Тартар из камчатского краба — 760 рублей

Картофель с копченой рыбой и черной икрой — 560 рублей

Устрицы с луком пореем и черным трюфелем — 1 300 рублей

Основные блюда

Ризотто с филе судака и вонголе — 890 рублей

Филе камбалы под грушево-томатным соусом  — 790 рублей

Соте из вонголе с пармской ветчиной — 980 рублей

Рибай-стейк — 1 980 рублей


Идея: Как и в других проектах La Perla, основная ставка в меню сделана на морепродуктах (их ассортимент здесь такой же, как и в других заведениях). Однако в новом ресторане есть специальный раздел Nera (в переводе с итальянского — «черный»), где собраны авторские блюда с черной икрой и черным трюфелем. Например, здесь подают картофель с копченой рыбой и черной икрой (560 рублей), тартар из устрицы и говядины с черной икрой (850 рублей) и устриц, запеченных с луком пореем и трюфелем (1 300 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил французский шеф-повар Филипп Гот, прежде работавший в парижских ресторанах Bristol и Ledoyen.

Интерьер: Оформлением заведения занималось архитектурное бюро «11» во главе с Анной Дельгадо и Николаем Конашенком. Они создали сдержанный монохромный интерьер в серо-черной цветовой гамме с минимумом декора.