На Петроградской стороне откроется ресторан «Мама тута». Новый проект Арама Мнацаканова заработает на месте Probka Cafe, по соседству с рестораном Probka и будет специализироваться на грузинской кухне. Назван ресторан в честь одного из важных для кавказской культуры растений — тута, тутового дерева или шелковицы, с которым готовят множество блюд, от десертов до настоек.

«Мама тута»


Адрес: Зоологический пер., 2–4

Телефон: +7 (921) 918–69–00

 probka

Идея: В меню, как сообщают организаторы, будет всего около 30 блюд. Популярные и понятные позиции вроде цыплят табака, долмы по-авлабарски в виноградных листьях, аджапсандали и пхали будут соседствовать с менее распространенными: гебжалией (молодым сыром, сваренным в молоке со свежей мятой), келехи (поросенком по-кахетински с домашней горчицей) и авторскими вариациями на тему грузинской кухни. Ежедневно по утрам, с 08:30 в «Мама тута» будут подавать завтраки, концепция которых будет более универсальной: в меню, например, будет как яйцо «Бенедикт» с домашней ветчиной и черным трюфелем, так и грузинский омлет борани с сыром.

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил молодой грузинский шеф-повар Гиа Хучуа.

Интерьер: Оформлением ресторана занималась архитектурная студия Евгения Скорикова (прежде оформлявшая берлинский проект Мнацаканова Mine Wine). В интерьере использовали светильники-папахи, зелень, антикварные доски в обшивке стен, а главный акцент сделали на копии двух натюрмортов художника Константина Тотибадзе.

Открытие ресторана запланировано на конец сентября.