На Загородном проспекте заработал ресторан Robata. Заведение японской кухни, где главный акцент сделан на блюдах, приготовленных на традиционном гриле робата, запустили Даниэль Арасланов  (Fortnum & Mason, Tom’s Kitchen, D.O.M) и Роман Скориков (Espelette, «Северянин», «Рубинштейн»). Сам гриль, пока еще довольно редкий в России, специально для ресторана привезли из США.

Robata


Адрес: Загородный пр-т., 13

Телефон: +7 (812) 915–00–13

Средний чек: 1 200 рублей

 robatabar

Закуски

Татаки из говядины — 450 рублей

Тартар из тунца — 480 рублей

Ролл «Калифорния» в темпуре — 580 рублей

Теплый ролл с крабом без риса — 650 рублей

Основные блюда

Поке с лососем и корнем лотоса — 420 рублей

Суп лакса с карри и лапшой — 300 рублей

Баранина на гриле робата — 330 рублей

Лосось масала тандури — 280 рублей


Идея: У посетителей есть возможность заказать одну из уже составленных командой комбинаций для жарки, а также составить собственную из мяса, рыбы, морепродуктов, овощей и фруктов. Сейчас в меню для робаты есть говядина (250 рублей), креветки (230 рублей), лосось в индийских специях (280 рублей), баранина (330 рублей) и авокадо (180 рублей). Кроме того, в меню — тартары и татаки (450–480 рублей), поке с лососем или тунцом (420–470 рублей) и четыре вида роллов (580–600 рублей).

Шеф-повар: Кухню ресторана возглавил шеф-повар Владимир Хван (Buddha Bar, «41 этаж», Made in China).

Интерьер: Оформлением ресторана занималась архитектурная студия Art Glück (Otto Pizza & Wine, Leo Grill & Pizza). В интерьере команда постаралась соединить наработки функционального европейского модерна и чистые линии японского минимализма, а основным материалом отделки стал бетон.