На пересечении набережной Фонтанки и улицы Белинского заработал ресторан русской дореволюционной кухни «Фонтанка, 30». Заведение открыл Леонид Гарбар — создатель «Русской рюмочной № 1», Stroganoff Steak House и ресторана «Центральный».

«Фонтанка, 30»


Адрес: наб. Фонтанки, 30

Телефон: +7 (931) 976–43–04

Средний чек: 2 000 рублей

 Facebook

Закуски

Филе цесарки с соленой сливой — 380 рублей

Тельное из лосося и палтуса — 430 рублей

Нисуаз со стерлядью и шпротой — 470 рублей

Жульен из утки с белыми грибами — 450 рублей

Основные блюда

Стерлядь в шампанском — 720 рублей

Бефстроганов с трюфельным маслом — 670 рублей

Фаршированная перепелка — 670 рублей

Пожарская котлета из цесарки — 580 рублей


Супы

Борщ с черносливом и белой фасолью — 320 рублей

Стерльяжья уха с кнелью — 380 рублей

Рассольник с утиными сердечками — 330 рублей

Десерты

Фирменный шоколадный мусс — 350 рублей

Профитроли со сливочным и шоколадным кремом — 290 рублей

Шоколадные конфеты — 120 рублей


Идея: Меню нового заведения создано командой во главе с шеф-поваром Александром Жеребцовым в результате изучения старинных поваренных книг и опирается на смесь русских и французских традиций гастрономии. Так, на закуску здесь подают жульен из утки с белыми грибами (450 рублей), русскую версию салата нисуаз со стерлядью и шпротой (470 рублей), несколько видов пельменей и вареников (390–470 рублей) и самые разнообразные соленья (210–270 рублей). В числе основных блюд — стерлядь в шампанском (720 рублей), запеченная треска с топинамбуром (620 рублей), свиная грудинка с яблоками (610 рублей) и перепелка, фаршированная пшеном и грибами (670 рублей). В барной карте — коллекция водки (210–510 рублей), полугар, шнапс и большая подборка вин (от 310 рублей за бокал).

Интерьер:  При оформлении ресторана попыток воссоздать дореволюционную атмосферу команда предпринимать не стала — ограничились деталями: в интерьере использовали мебель из темного дуба, антикварные буфеты и зеркала, а стены украсили фотографиями Петербурга начала ХХ века.