На углу Караванной и Инженерной улиц заработал ресторан Giulietta. Заведение преимущественно итальянской кухни открыли ресторанная группа Zanini (Little Italy, Arancino, Romeo’s) и Tandoor Family.

Giulietta


Адрес: Караванная ул., 1

Телефон: +7 (812) 931–18–00

Средний чек: 1 200 рублей

 instagram

Закуски

Панцанелла — 390 рублей

Запеченные баклажаны — 460 рублей

Пармская ветчина и дыня — 540 рублей

Вителло тонато — 690 рублей

Основные блюда

Пицца — 290-590 рублей

Спагетти «Качо е пепе» — 380 рублей

Цыпленок каччиаторе — 490 рублей

Тальята из говядины — 790 рублей


Идея: Giulietta — заведение итальянской кухни с пиццей (290–590 рублей), классической и домашней пастой (320–690 рублей) и двумя десятками закусок: есть и популярный цезарь (390 рублей), и пармская ветчина с дыней (540 рублей), буррата с томатами и трюфельным маслом (590 рублей) и запеченные баклажаны с томатным соусом, моцареллой и пармезаном (460 рублей). В меню — видимо, учитывая туристическую локацию — место нашлось и для блюд русской кухни: борща (320 рублей), ухи (460 рублей) и говядины по-строгановски (690 рублей). Отдельного упоминания заслуживает работающая при ресторане кондитерская. Ее возглавил шеф-кондитер Дарио Магро, который теперь готовит здесь домашние круассаны (70 рублей), эклеры (130 рублей), трубочки каннончини (140 рублей) и венский торт «Захер» (220 рублей).

Интерьер: Заведение оформлено в бежево-розовой гамме со множеством зеркал на стенах, обитыми плюшем креслами и дизайнерскими светильниками в духе ар-деко.