На крыше особняка общества «Пальма» в переулке Пирогова в техническом режиме заработал винный бар «Небо и вино». Заведение на месте кафе Solaris Lab открыл Дмитрий Миронов — совладелец баров «Цветочки» и «Сидрерия».

«Небо и вино»


Адрес: пер. Пирогова, 18

Телефон: +7 (964) 385–86–77

Средний чек: 1000 рублей

 instagram

Выдержки из меню

Тапас с креветкой, авокадо и артишоком — 90 рублей

Грибной паштет — 250 рублей

Микс-салат с грушей и гранатом — 280 рублей

Суп с окунем и креветками — 310 рублей

Пицца «Маргарита» — 300 рублей

Пицца с вешенками в маринаде — 470 рублей

Фетучини аль помодоро — 310 рублей

Пенне с лососем и брокколи — 390 рублей


Идея: Меню пока еще дорабатывают. Как сообщают представители бара, к концу месяца оно будет значительно расширено. Сейчас в заведении предлагают около 15 сортов вина по бокалам (260–570 рублей), включая три вида игристого, а также коктейли и крепкий алкоголь. На закуску подают пять видов тапасов (90 рублей), паштеты из грибов (250 рублей) и куриной печени (280 рублей), салат со свеклой и творожным сыром (270 рублей) и, например, микс-салат с грушей и гранатом (280 рублей). В качестве основных блюд предлагают пиццу и пасту: есть «Маргарита» (300 рублей), пицца «Четыре сыра» (470 рублей), пицца с вешенками (470 рублей), фетучини аль помодоро (310 рублей), паста карбонара (340–380 рублей) и пенне с лососем и брокколи (390 рублей).

Команда: За винную карту отвечает сомелье Юрий Кулаев (Wood Bar). Шеф-повар заведения — Дмитрий Погодин («Сидрерия»).

Интерьер: Оформлением бара, состоящего из трех залов и большой террасы, занимается студия Choice Interior Studio, а фирменный стиль разработала художник и дизайнер Оксана Девочкина. Прежнюю, куполообразную конструкцию на крыше сменила постройка более классической формы из дерева. Оформление залов еще не завершено до конца, но в баре уже появилась потолочная инсталляция из темно-синих матовых сфер, а также нарисованный ковер на полу. 


В настоящий момент в баре заканчивается ремонт. 18 и 19 марта «Небо и вино»  будет закрыт. Заведение снова начнет работать в среду, 20 марта, в 18:00.