Гастробар «Жиробас», с 2015 года работавший на улице Рубинштейна и закрытый осенью из-за отказа собственника помещения продлить аренду, перезапустился на Гагаринской улице. Заведением занимается прежняя команда во главе с Евгенией и Сергеем Усик.

«Жиробас»


Адрес: Гагаринская ул., 32

Телефон: +7 (812) 925–25–21

Средний чек: 1000 рублей

 Facebook

Выдержки из меню

Устрица Fine de Claire — 250 рублей

Мидии в шафрановом соусе — 840-1290 рублей

Пинчос с прошутто — 390 рублей

Паштет из куриной печени — 290 рублей

Прованский тапенад из маслин — 270 рублей

Феттучинне с утиным рагу — 450 рублей

Венский гуляш с багетом — 540 рублей

Жареная утиная грудка под соусом чимичурри — 630 рублей


Идея: Меню заведения владельцы занимались самостоятельно. После переезда в «Жиробасе» расширили линейку морепродуктов. В гастробаре появились свежие мидии, их готовят в пяти вариантах (840–1290 рублей), и устрицы (250 рублей), которые доставляют с черноморской фермы, а также северные креветки с Сахалина. В меню сохранили и главные хиты: паштеты, рийеты и тапенады (270–360 рублей), фирменный суп из хвостов, венский гуляш, чесночные креветки с айоли, тайский суп с мидиями. Со временем заведение станет открываться на обед и на завтрак.

Интерьер: В гастробаре два зала. Первый — небольшое лобби на входе с барной стойкой — напоминает «Жиробас» на Рубинштейна, второй — обеденный зал — получил название Mariniere в честь самого известного способа приготовления мидий на средиземноморском побережье.