20 января, четверг
Санкт-Петербург
Войти

Ресторан Hunt на Рубинштейна, первое «Буше» в новом дизайне и бар Ken Kesey Главные открытия и гастрономические новости недели

Hunt

Адрес: ул. Рубинштейна, 13

Телефон: +7 (812) 602–06–06

Средний чек: 2000 рублей

facebook

На улице Рубинштейна, на месте китайского ресторана Tse Fung, открылся Hunt — проект от команды создателей Buddha-Bar и Il Lago dei Cigni. Новое заведение по масштабу своему предшественнику не уступает, а вот формат у него принципиально другой: демократичный и ориентированный на широкую аудиторию. Кухня Hunt включает три направления: бар со свежими морепродуктами, гастробистро с дровяной печью и мясной ресторан. Так, в первом зале установили аквариум и ледяной бар с моллюсками, где можно будет заказать устриц (290–320 рублей), морских ежей (350 рублей) и гребешки (430 рублей). Центром внимания второго зала стала дровяная печь, в которой выпекают разнообразные лепешки (280–380 рублей) — их подают на манер тако, а в будущем планируют выпекать пироги и томить каши. Кроме того, в меню, созданном совместными силами бренд-шефа Евгения Белозерова и шеф-повара Евгения Козубова, представлены северное мясо и рыба, а также традиционные специалитеты Юга России.


Выдержки из меню:

Строганина из нельмы с брусничным соусом — 490 рублей

Устрицы — 290–320 рублей

Борщ с копченым гусем — 450 рублей

Гречневая лепешка с овощами и гуакамоле — 280 рублей

Барабулька с лаймовым айоли — 290 рублей

Перепелка с томленой полбой и лесными ягодами — 690 рублей

Ken Kesey

Адрес: Курляндская ул., 49

Телефон: +7 (921) 956–24–14

Средний чек: 500 рублей

vk

На Курляндской улице, напротив AF Brew Taproom, заработал кафе-бар Ken Kesey. Заведение, названное в честь американского писателя, автора романа «Пролетая над гнездом кукушки», открыли Мария Соловская и Филипп Панкратов — владельцы фуд-трака Waka Waka. Формат места владельцы сделали максимально универсальным: днем Ken Kesey работает как кафе с завтраками и обедами, а по вечерам превращается в бар с вечеринками и различными мероприятиями (будут лекции, театральные постановки и открытые поэтические чтения). В меню — овощные и рыбные блюда: можно заказать грибной крем-суп (200 рублей), форшмак (150 рублей), фалафель — на выбор в лаваше или пите (200 рублей) — и различные закуски. В барной карте — недорогое вино (250 рублей за бокал, 900 рублей за бутылку), крафтовое пиво и сидр (300 рублей), коктейли (от 250 рублей) и крепкий алкоголь (от 150 рублей).


Выдержки из меню:

Грибной крем-суп — 200 рублей

Форшмак — 150 рублей

Фалафель — 200 рублей

Канапе — 150 рублей

Вино — 250 рублей

Пиво — 300 рублей

«Буше»

Адрес: Невский пр-т., 66

Телефон: +7 (812) 640–51–51

Средний чек: 500 рублей

bushe

Сеть кондитерских «Буше» прошлой осенью представила свой новый визуальный образ, а вот теперь запустила первую кондитерскую в новом дизайне на Невском проспекте. Оформление кофейни стало на порядок сдержаннее: стены покрыли штукатуркой песочного цвета и рифленым профлистом, помещение обставили основательной деревянной мебелью, а в качестве украшений использовали зелень и минималистичные зеркала. А вот основные принципы формирования меню остались прежними. Здесь предлагают хлеб собственного производства (от 45 рублей), выпечку, торты (от 580 рублей), а также подают простую и понятную еду: разнообразные сэндвичи (140–230 рублей), киши (190–210 рублей) и сыры (190–270 рублей). Главная новость — появление барной карты, а с ней — органических и натуральных вин по приемлемым ценам. Такая опция станет доступна в заведении на Невском с мая.


Выдержки из меню:

Сэндвич с бужениной — 230 рублей

Тыквенный крем-суп — 150 рублей

Буррата — 270 рублей

Киш с индейкой и грибами — 190 рублей

Чизкейк с маракуйей — 170 рублей

Брауни — 150 рублей

«Сафьян»

Адрес: Невский пр-т., 88

Телефон: +7 (911) 921–40–88

Средний чек: 2000 рублей

instagram

Еще одно новое заведение на Невском — ресторан русской кухни «Сафьян». Его автором и создателем стала Татьяна Клюшкина (ранее развивавшая на этом месте проект «Тик-Так»). Главный акцент в меню сделали на блюдах северной русской кухни, иногда в современной интерпретации. Здесь подают форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком (270 рублей), салат из свеклы, брынзы и печеной сливы (290 рублей), борщ с уткой, салом и ржаными пампушками (360 рублей), несколько видов пельменей (350–370 рублей), мурманскую треску с кабачками, яйцом пашот и кетчупом из болгарского перца (570 рублей),а еще индейку в квасе с пьяным изюмом и дикой пшеницей (570 рублей).


Выдержки из меню:

Форшмак из сельди с малосольным огурцом и крымским луком — 270 рублей

Салат из свеклы, брынзы, и печеной сливы — 290 рублей

Борщ с уткой, салом и ржаными пампушками — 360 рублей

Свекольные пельмени с лососем и шпинатом — 375 рублей

Мурманская треска с кабачками и яйцом пашот — 570 рублей

Щучьи котлеты с соусом из красной икры — 390 рублей

1/38 Streets Bakery

Адрес: ул. Некрасова, 1

Телефон: +7 (921) 302–98–11

Средний чек: 700 рублей

instagram

По соседству с аперитив-баром Streets на улице Некрасова открылась пекарня 1/38 Streets Bakery. Обоими заведениями занимается одна команда, в которой за выпечку и десерты отвечает молодой шеф-кондитер Николай Сиденко (Duo Azia). Хлеб здесь продают классический: есть тартины, багеты, бриоши, солодовый хлеб и различные слоеные изделия. А вот линейка пирожных более необычна: например, сметанник подают в карамельной глазури (250 рублей), булочки шу начиняют пралине из абрикосовых косточек и кремом из взбитых сливок с шоколадом (150 рублей), а «Наполеон» готовят с добавлением рома, сока юзу и грушей (220 рублей).


Выдержки из меню:

«Наполеон» с грушей — 220 рублей

Ванильный эклер — 180 рублей

Шу с манго — 150 рублей

Сметанник — 250 рублей

Тарт со смородиной — 230 рублей

Тартин — 100 рублей

Новости ресторанов


Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль

В понедельник стартует шестой Санкт-Петербургский ресторанный фестиваль, в рамках которого рестораны представляют свои дегустационные сеты по фиксированной цене в 990 и 1990 рублей. В проекте участвуют около 50 заведений, среди которых — Kuznya House на Новой Голландии, Molto Buono 2.0 на Жуковского, ресторан «Северянин», гастробистро Barra Cholo, ресторан «Банщики» и «Русская рюмочная № 1». С полным списком ресторанов и их сет-меню можно познакомиться на сайте фестиваля.

Буддийская храмовая кухня в Sintoho

В ресторане Sintoho проходят гастроли корейского шеф-повара, монахини и писательницы Вукван — автора книг о буддийской храмовой кулинарии. 29 марта, в 18:00 Вукван совместно с шеф-поваром Sintoho Хаван Чонгом приготовят дегустационное меню из четырех и семи курсов (3900–5900 рублей), а в субботу, 30 марта, в 13:30 проведут двухчасовой мастер-класс.


Фотографии: обложка, 1 – Hunt, 2 – Ken Kesey, 3 – «Буше», 4 – «Сафьян», 5 – 1/38 Streets Bakery

Share
скопировать ссылку

Читайте также:

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине Краткий гид по грузинскому вину
Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине

Квеври и саперави: Что нужно знать о грузинском вине
Краткий гид по грузинскому вину

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas
Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице

Мексиканская рюмочная: Paloma Cantina на Садовой улице
Подкупающая дружелюбием и простотой кантина от команды прославленного бара El Copitas

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта
Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина

Пышки из белой рыбы от Игоря Гришечкина
Шеф-повар ресторана «Кококо» — о закуске, которую на вид невозможно отличить от самого известного петербургского десерта

Кафе-бар «Небо и вино» на крыше, маття-кофейня «Салют» и бар Spontan с пивом спонтанного брожения
Кафе-бар «Небо и вино» на крыше, маття-кофейня «Салют» и бар Spontan с пивом спонтанного брожения Главные гастрономические новости недели
Кафе-бар «Небо и вино» на крыше, маття-кофейня «Салют» и бар Spontan с пивом спонтанного брожения

Кафе-бар «Небо и вино» на крыше, маття-кофейня «Салют» и бар Spontan с пивом спонтанного брожения
Главные гастрономические новости недели

Тэги

Места

Прочее

Новое и лучшее

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Первая полоса

«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»
«Я сделал вазэктомию»

«Я сделал вазэктомию»

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России Главное из интервью Алексея Навального журналу Time
Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России

Жизнь в тюрьме, судьба оппозиции и будущее России
Главное из интервью Алексея Навального журналу Time

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)
Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки

Скидки, за которые надо платить: Почему программы лояльности превратились в подписки
И какие новые варианты появились недавно (есть даже на поездки в метро)

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках
Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U

Что покупать в весенней коллекции Uniqlo U
Вечная классика и базовый гардероб в обновленных расцветках

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас
«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

«Событие» Анни Эрно: Почему история нелегального аборта во Франции 60-х актуальна и сейчас

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Чем заняться в Петербурге на этой неделе Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»
Чем заняться в Петербурге на этой неделе

Чем заняться в Петербурге на этой неделе
Крис Норман, «Король Лир» Константина Богомолова и открытие галереи в клубе «Изич»

«Спасите мою душу»:
Спецпроект
«Спасите мою душу»: С чем боролись художники, создавая свои работы
«Спасите мою душу»:
Спецпроект

«Спасите мою душу»:
С чем боролись художники, создавая свои работы

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом
Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Скорее всего, вы пьете не настоящий матча. Как цветной напиток стал великим московским обманом

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце» Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы
Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»

Как Пол Томас Андерсон переосмыслил жанр подростковой драмы в «Лакричной пицце»
Алиса Таёжная — о главном фильме этой зимы

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом
Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Кто такие охотники за северным сиянием и как его увидеть под Петербургом

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду
Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Чайная пара, кружки и целый сервиз: Где покупать красивую посуду

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации
Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса

Монеточка обвинила Mash в раскрытии ее московского адреса
Выяснили, стоит ли судиться в такой ситуации

«Пять гребаных лет за говно»
«Пять гребаных лет за говно» Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки
«Пять гребаных лет за говно»

«Пять гребаных лет за говно»
Что пишут в соцсетях про уголовное дело против автора инсталляции в виде какашки

Как обсуждать повышение зарплаты
Как обсуждать повышение зарплаты Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего
Как обсуждать повышение зарплаты

Как обсуждать повышение зарплаты
Чтобы не поссориться с начальником и добиться своего

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар
Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

Внутреннее море, футуризм и современное искусство: Зачем ехать в Катар

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок
Спецпроект

В моменте или в инстаграме? Как изменилось наше отношение к фотографиям с вечеринок

Ограничивать время в соцсетях
Ограничивать время в соцсетях Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие
Ограничивать время в соцсетях

Ограничивать время в соцсетях
Чтобы больше успевать и сохранять душевное равновесие

Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект
Загадки Центрального телеграфа От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации
Загадки Центрального телеграфа
Спецпроект

Загадки Центрального телеграфа
От главного пункта связи страны до праздничной иллюминации

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты
Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Почему не стоит думать, что заводить полезные знакомства могут только экстраверты

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs
Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Дорогой аудиодневник: Чем хорош «Caprisongs» — на первый взгляд необязательный микстейп FKA Twigs

Подпишитесь на рассылку