Совладельцы пиццерии «22 сантиметра» и мясного ресторана ресторана Red. Steak & Wine Эльдар Кабиров и Андрей Петухов запускают новое заведение на Большой Конюшенной улице. Проект «Пижоны» — это винный бар с полноценной едой в формате comfort food.

«Пижоны»


Адрес: Б.Конюшенная ул., 2

Телефон: +7 (999) 029–07–22

Средний чек: 1000 рублей

 instagram

Идея: Кухню заведения возглавит шеф-повар Константин Опескин (Kroo Cafe, Proviant, «Северянин»). Акцент в меню будет сделан на простых и понятных блюдах в авторской интерпретации. Например, здесь будут подавать татаки из мраморной говядины с дайконом и маринованной свеклой, жареные кабачки и тофу с зеленым карри и лепестками миндаля и, например, паштет из печени кролика с фисташками. В «Пижонах» будет сразу две винные карты: первая — с натуральными и органическими винами, вторая — обширная с классическими наименованиями со всего мира. При этом большинство вин (в том числе редкие) будут разливать по бокалам с помощью системы Coravin. Также в барной карте будут представлены коктейли. За них отвечают Сергей Ивашкевич и Роман Ризоватов (Raw Materials, «Архитектор», Gin Tonic Bar).

Интерьер: Заведение будет состоять из трех залов, рассчитанных на 40 посадочных мест, и, как сообщают его представители, будет оформлено в «эклектичном стиле с элементами шика».

Открытие бара запланировано на конец мая.