В Москве начался ежегодный гастрономический фестиваль Moscow Restaurant Week. Третий раз подряд он посвящен тартарам, именно их будут готовить в 100 ресторанах столицы специально к мероприятию.

Фестиваль продлится две недели. Во время Moscow Restaurant Week пройдет конкурс на лучший тартар города среди шеф-поваров. Победителя выберет профессиональное жюри. Кроме того, гости фестиваля смогут определить обладателя приза зрительских симпатий.

Организаторы постараются привить москвичам культуру амюз-буш — приветственного комплимента от ресторана, — а также представить 400 новых рецептов тартара от лучших шеф-поваров столицы.

К фестивалю присоединятся в том числе «Северяне», «Вино и гады», Insight, Dry & Wet, Tartar it!, Nordeka, Lucky Izakaya Bar, KU: и Steak It Easy. Посмотреть полный список ресторанов-участников можно на сайте Moscow Restaurant Week.


Источник: пресс-служба Moscow Restaurant Week