Совладелец ресторанной группы SkyRest («Бутерbrodbsky», «МыЖеНаТы») Александр Затуливеров прокомментировал в фейсбуке сложную ситуацию на рынке, сложившуюся из-за пандемии коронавируса и связанных с ней ограничений.

Пост «Мы хотим жить» можно найти по ссылке, а мы публикуем краткий пересказ.

  • Затуливеров раскритиковал действующий режим «нерабочих дней». Он отметил, что город живет обычной жизнью, а «псевдокарантин» соблюдают только предприятия общественного питания.
  • Ресторатор отметил, что многим компаниям разрешили возобновить деятельность, но ресторанов это решение не коснулось. «Кредит погасить можно. А заработать на это деньги — нельзя», — заявил он.
  • По мнению Затуливерова, такое разделение несправедливо: шансы заразиться коронавирусом в ресторане не больше, чем в метро, магазинах или банках.
  • Он также напомнил, что сейчас индустрия испытывает серьезные финансовые трудности: только в марте расходы двух заведений Затуливерова превысили 2 миллиона рублей. Получить кредит в банке сложно — финансовые организации не хотят связываться с «прокаженными отраслями».
  • В конце записи Затуливеров призвал власти ввести в городе режим чрезвычайной ситуации и поддержать бизнес. В противном случае он готов открыть свои рестораны 15 апреля под лозунгом «Здесь так же безопасно, как в барах и метро».

Александр Затуливеров

ресторатор


Мы умираем! Мы, скорее всего, не умрем от короновируса — мы умрем от безысходности. От душащих нас банков, от молча смотрящих на нас работников, от вопрощающих поставщиков и прищура арендодателей


 Ранее мы рассказывали, как эпидемия повлияла на ресторанный рынок Петербурга.