Бургеры прочно заняли одно из лидирующих мест среди блюд и не собираются уступать. И все же, если приготовить бургер на природе вполне логично, можно ли сделать это дома? Мы попросили шеф-повара Remy Kitchen Bakery и RemyBurger Руслана Полякова рассказать, какое выбрать мясо, как и на чем готовить котлету дома и что делать с соусом.

Руслан Поляков

шеф-повар Remy Kitchen Bakery, RemyBurger

В наших бургерах всего четыре ингредиента: котлета, сыр, соус и булка. Так мы добиваемся чистого вкуса. Если все продукты по качеству отличные, то бургер будет идеальным и не потребуется никаких дополнений.

Как выбрать хорошую булку

Булка для бургера должна быть воздушной и легкой. Для этого идеально подойдет бриошь: она в меру сладкая и в меру соленая, поэтому она подчеркивает вкус мяса, а не забивает его.


Как выбрать мясо для бургера

Котлета для бургера должна быть мясистой и в меру жирной. Как получить этот баланс? Покупайте мякоть (баранину или говядину) без жил и без жира. Мясо обязательно должно быть охлажденным. Также нам понадобится чистый говяжий жир.

Как сформовать котлету

Мясо и жир нарежьте средними кусками в соотношении 70 % мяса на 30 % жира. Посолите, поперчите, оставьте ненадолго промариноваться и пропустите через мясорубку, чередуя мясо и жир. Самое главное — не перемешивать фарш и не отбивать его.

Теперь нужно сформовать фарш: сделайте шарики, которые сильно прессуйте в руках. Дальнейшую формовку лучше осуществлять с помощью кольца. Выложите в кольцо мясо и продолжайте его туда прессовать — лучше всего делать это ложкой.


Как правильно пожарить котлету

Идеально пожарить котлету на живом огне — дома можно взять обычную сковороду. Котлету лучше жарить на растительном или оливковом масле (не extra virgin). Жарьте до появления корочки с одной стороны. Затем переверните на другую сторону, положите сыр чеддер, накройте крышкой и подождите, пока сыр расплавится.


Как приготовить соус для бургера

Наш классический соус для бургера состоит из майонеза, горчицы и соленых огурцов. Майонез с горчицей мы смешиваем в процентном соотношении 60:40, добавляем туда рубленые маринованные огурцы (400 граммов на килограмм соуса). Правда, перед этим нужно избавиться от рассола, которые огурцы отдают.


Фотографии: RemyBurger