Французскую кондитерскую, вечерний ресторан и булочную на первом этаже гостиницы «Октябрьская» открыли Леонид и Александр Затуливетровы и Антон Мухин — управляющие сети заведений «Лапша», «Мариус Паб», ресторана «Бухарин» и греческой таверны «Олива». Гостиница, которая раньше находилась на этом месте, в доме коллежского советника графа Эссен-Стенбок-Фермора на Лиговском пр., 41, в начале XIX века называлась «Северная», или Du Nord: по аналогии с одноименным Северным вокзалом Парижа. В 1834 году, когда Огюст Ладюри открыл при отеле первую кондитерскую, Московский вокзал действительно был самым северным в Российской империи.

Пирожные, хлеб, домашний мармелад и паштеты круглосуточно готовят на цокольном этаже ресторана. Здесь работает мини-пекарня, оборудование для которой поставляет французская компания с 300-летней историей. Пекут не только французский хлеб, но и традиционную ленинградскую городскую булку и халу (маковую плетенку). Кроме сэндвичей, сладостей и других готовых блюд, в Du Nord есть небольшое меню с классикой французской кухни: луковым супом, лягушачьими лапками, пате и утиным риетом. Его разработал шеф-повар Дмитрий Щербаков, который трудится во всех заведениях, открытых владельцами Du Nord. Каждое утро в ресторане проводят 5 тематических завтраков одновременно: «Москва», «Париж», «Лондон», «Стокгольм» и «Вена».