На первом этаже здания «Газпром нефти» на Добролюбова открылся ресторан Probka — главный проект Арама Мнацаканова в конце октября переехал сюда с улицы Белинского. Большой открытой кухней в центре зала и светлой мебелью место напоминает московскую «Пробку на Цветном». Сходства не только внешние: руководит кухней в ресторане Вальтер Бизоффи, на некоторое время покинувший московский филиал. Концепт-шефом ресторана, как и прежде, остался сам Мнацаканов. В том же помещении находится Probka Cafe, у него есть собственная кухня и вход с улицы. 

Меню с переездом радикально не меняли, а лишь дополнили некоторыми новыми позициями, в том числе хитами из закрывшегося Il Grappolo (например, тортелли с бурратой). В целом оно осталось довольно консервативным и традиционно итальянским. Другое дело — в соседнем Probka Cafe. Цены там значительно ниже, а в меню есть русский холодец (220 рублей), украинский борщ (190 рублей) и домашние пельмени (390 рублей). В качестве эксперимента ввели быстрые обеды (по одному варианту на каждый день недели), например, куриные котлеты с пюре и салатом или сосиски с гречей. Кафе работает с восьми утра до шести вечера, и почти в любое время придётся ждать, пока освободится один из столов.