На Трубной улице в июне открывается кафе современной марокканской кухни «Тажин». Об этом The Village рассказали представители проекта. 

Заведение открывает команда ресторанного холдинга «Фабрика», которое разработало концепцию для кафе «Хачапури» и «Одесса-мама».

За кухню здесь отвечает шеф-повар Сергей Маркин, который ранее работал в ресторане Tribeca. В «Тажине» можно заказать томлёную свёклу с гранатом и зеленью (200 рублей), тонкую лепёшку с кальмарами и томатом (350 рублей), жареный нут с кумином (250 рублей) и вегетарианский суп из нута с кумином (300 рублей).

Также в меню есть блюдо, в честь которого назвали кафе, — тажин. Его готовят в глубокой сковородке-тажин с толстыми стенками, толстым и тяжёлым дном и с вытянутой вверх высокой крышкой. Можно будет заказать классический тажин из курицы с оливками и солёным лимоном (450–810 рублей), тажин из баранины с овощами и инжиром (600–1 080 рублей), а также пикантный тажин с треской и печёным перцем (550–990 рублей). 

«Тажин»

Адрес: Трубная улица, дом 15

Время работы:
с 10:00 до 00:00

Официальный сайт

Тел.: +7 (985) 06–69–311

Средний счёт: 1 500 рублей

На десерт в кафе предлагают финиковый кофейный торт с шоколадной глазурью (420 рублей), финиковый рулет с фисташками (320 рублей), апельсиновый пирог (300 рублей) и тхинное мороженое (140 рублей). 

Интерьером кафе занимались основатели дизайн-бюро Sundukovy Sisters Ирина и Ольга Сундуковы. Их авторству также принадлежат интерьеры всех кафе «Хачапури» и «Одесса-мама». Вместе с ними над дизайном марокканского кафе работала бельгийский дизайнер Валери Барковски, которая последние 25 лет жила в Марокко. Дизайнеры сделали в заведении интерьер «Марокко глазами европейца» без ярких и насыщенных цветов, «чтобы избежать клише».