В новом заведении днем хорошо погружаться в мир латиноамериканской гастрономии, а вечерами бодро кружиться в ритме сальсы вокруг барной стойки, пылающей подсветкой из чили-перцев.

Фотографии

Илья большаков

Интерьер

На площадке бара смешалось все и сразу: яркие рисунки и черепа со светящимися глазницами на стенах; задорные соломенные сомбреро, разбросанные то тут, то там; гирлянда фонарей в виде перчиков чили; медные арочные конструкции и неоновые кактусы в туалетных комнатах и вип-зале. С одной из стен на гостей посматривает лихой мексиканский мачо, с другой — персонаж праздника Dia de los Muertos.

Для цветового решения пространства была щедро использована вся палитра красок: голубые плюшевые диваны соседствуют с розовыми плетеными абажурами; красные стулья — с синими досками, которыми декорирована барная стойка; и все это вместе — с пестрым полосатым полом. В результате такого безумного смешения совершенно неуловимым образом создается гармоничный интерьер под девизом: «Праздник каждый день».

  Rozas

АДРЕС: Зеленский съезд, 8

ТЕЛЕФОН: +7 (831) 282–92–10

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
вс. — чт.: с 12:00 до 00:00
пт., сб.: с 12:00 до 02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 800 рублей

 Instagram

Еда и напитки

Меню разрабатывал шеф-повар Нарек Айгумян, полюбившийся многим со времен его работы в баре «Селедка и кофе» и интересных авторских экспериментов типа лапши удон в кокосовом соусе. Для «Розаса» он разработал компактное, но при этом довольно разнообразное меню с понятными и сытными блюдами, словно с обеда мексиканской бабушки Розы.

«Розас» — не первое заведение в городе, где представлена мексиканская кухня, но определенно наиболее полно раскрывшее эту тему. Если первое знакомство нижегородцев с начос, тако, кесадильей и буррито состоялось еще в ресторане «Папаша Билли» и продолжилось в кафе Burrito Family, то такие блюда, как, например, «Чили кон карне» или «Эмпанадас», новы для неподготовленного гостя. Первое представляет собой мясное рагу и является одним из базовых горячих блюд мексиканской и техасской кухонь. В «Розасе» представлена его авторская интерпретация с добавлением горького шоколада. Дополняет его жгучий соус из чили, чеснока и лайма. В итоге блюдо получается сладким, соленым, кислым и острым одновременно.

Пирожки эмпанадас — традиционная мексиканская закуска. Их здесь пекут из песочного теста, а для начинки используют мясной фарш, тыкву и сладкий перец, добавляя соус чимичурри из зелени и оливкового масла — этакая латиноамериканская вариация на тему песто. Кстати, соусы можно заказать отдельно в качестве дополнения к стейкам, чипсам начос или любому другому блюду, чтобы сделать его более острым, свежим или пряным. В классический гуакамоле из авокадо шеф порой добавляет секретный ингредиент, который придает неуловимые фруктовые ноты и заставляет гостей ломать голову, разгадывая эту кулинарную шараду.

Фирменное блюдо заведения — фахитос. Мясо с овощами, которое попадает на стол прямо на шипящей сковороде. Легко заменит собой целый обед, а можно запросто взять такую сковородку на двоих. В «Розасе» готовят фахитос с фермерской курицей, свиной шеей и мраморной говядиной.

Настоящим преступлением будет прийти в «Розас» и не попробовать кесадилью, которая заслуженно претендует на звание одной из лучших в городе. Казалось бы, просто пшеничная лепешка, сыр и овощи, но секрет — в их правильном выборе и пропорции. Здесь горячую закуску готовят с куриным бедром, сладким перцем и кукурузой. Порция традиционно щедрая, и говорят, что справиться с ней может далеко не каждый.

На десерт обязательно стоит заказать манговый чизкейк с миндальной грушей — нежный, воздушный, пусть и не совсем мексиканский. Для тех, кто любит погорячее, — обжаренные в масле полоски из заварного теста чуррос, дополненные соусом из темного шоколада и перца чипотле.

В коктейльной карте, разработанной опытными бар-шефами Артемом Цапаевым и Максимом Кузнецовым, лидирует, конечно, текила, ставшая основой многих напитков. Для знакомства с многочастной барной историей «Розаса» отлично подойдут нежный «Кетаки Сауэр» с медом, алоэ и белком или деликатная «Шалфеевая Маргарита» с медово-шалфеевым сиропом и соевым молоком. На следующей экспериментальной ступени к текиле добавляется мескаль, и получается, например, «Батанга» с соленой карамелью или «Альтернативная медицина» с имбирным сиропом, медом и лимоном. Для тех же, кто не готов отправиться в захватывающее путешествие по текильным рекам и мескальным берегам, делают домашние лимонады, чаи и смузи с экзотическими фруктами, ягодами и кореньями.

В будние дни с 12:00 до 16:00 в баре подают бизнес-ланч, а пятничными и субботними вечерами приглашают на вечеринки — закружиться в ритме танца под бодрые напевы Антонио Бандераса, Энрике Иглесиаса и прочих горячих ребят или зависнуть под сеты нижегородских диджеев. Мы же посоветуем просто занять столик у окна и красиво пить текилу, наслаждаясь закатом.

Выдержки из меню

Чимичанга со свининой — 310 рублей

Антикучос из телячьего сердца — 350 рублей

Салат из авокадо гриль с креветками — 420 рублей

Суп ацтеков — 340 рублей

Баранина барбакоа с диким рисом — 560 рублей

Сарсуэла с пряным рисом — 440 рублей

Сальса из трех видов копченого перца — 70 рублей

Чуррос — 150 рублей

Домашний лимонад «Алоэ-киви», 1 литр — 390 рублей