Prscco Bar

Адрес: ул. Пятницкая, 24

Часы работы: вс. — ср.: 10:00–23:00;
чт. — сб.: 10:00–06:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Основатель бюро Archpoint Валерий Лизунов совместно с бизнесменом Сергеем Гаспаровым открыл бар Prscco. В основе концепции — игристые вина и еда к ним. За кухню отвечает шеф Иван Ермилов, ранее работавший в ресторанах Probka и MØS; в меню европейская кухня с авторским уклоном: тартар из тунца с кремом из авокадо, мусс из шампиньонов, буррата с молодой морковью, тортеллони с уткой и апельсином и клубника в шоколаде с взрывной карамелью. Винная карта большая, только 15 позиций просекко продаются под собственным брендом Prscco Bar. Цены демократичные: за бутылку попросят 1 000–1 500 рублей, что не может не радовать.

Dilly

Адрес: Ленинский пр-т, 85

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Ленинском проспекте открылся ресторан Dilly. Комфортная еда на каждый день от бренд-шефа Андрея Коробяка (MØS) и шеф-повара Дениса Крылова («Антрекот»). В меню устрицы, сморреброды, бефстроганов, тартар, а также блюда на гриле: осьминог, стейк рибай, стриплойн. Винную карту Dilly составлял Дмитрий Базашвили (White Rabbit, Tre Bicchieri), который собрал для ресторана вина как Нового, так и Старого Света, а также биодинамику. О барной карте тоже позаботились и позвали в качестве шеф-бармена Алексея Комарова, известного по своей работе в Suzuran Bar. Интерьер выполнен согласно последним тенденциям: бетон, мрамор, латунь и синий бархат. В целом получилось спокойно и лаконично.

My Gelato в парке Горького

Адрес: ул. Крымский Вал, 9

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 500 рублей

mygelato.cafe

В парке Горького заработала точка с мороженым My Gelato. Здесь можно найти итальянское мороженое с кремовой текстурой с совершенно разными вкусами: от классического пломбира до джелато горгонзола, маскарпоне-инжир, сорбетов с манго, имбирем и клубникой с просекко. Владельцы обещают, что мороженое My Gelato менее жирное, чем промышленное, а для изготовления используются исключительно натуральные ингредиенты.

«Клюшка» в гольф-клубе

Адрес: Волоколамское ш., 31-й километр, стр. 1, Moscow Country Club

Часы работы: 10:00–23:00

Средний чек: 2 000 рублей

facebook

Ginza Project открыла ресторан «Клюшка» в Moscow Country Club в Нахабине. За кухню тут отвечает Бахтияр Алиев, известный по своей работе в ресторанах «Барашка». В меню блюда на гриле и мангале, салаты, супы, десерты и домашнее варенье. В планах ресторана обустроить свой собственный огород и выращивать домашнюю птицу. Представители ресторана обещают, что морепродукты везут с Каспия и из Крыма, мясо и молочные продукты закупают у локальных фермеров, а овощи и зелень доставляют из Баку.

Poet Brewery & Bar

Адрес: Нижний Сусальный пер., 5, стр. 7

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Il Forno Group совместно с пивоваром Вадимом Лапшиным, открыла крафтовый бар и пивоварню на территории завода «Арма». Пиво варят тут же: всего здесь представлено 12 видов разливного пива, десять из которых собственного производства, а коллекция бутылочного насчитывает более 50 наименований. Бренд-шефом бара позвали Александра Борзенко — кроме вполне привычных пивных закусок, он собрал полноценное меню с салатами, горячим, бургерами, рыбой и соусами на основе пива.

НОВОСТИ

Завтраки в «Горыныче»

Адрес: Рождественский б-р, 1

В одном из главных ресторанов 2018 года появились завтраки. Теперь с восьми утра до полудня тут можно попробовать милкшейк из ряженки, творожные кольца с маком, каши, мюсли, гранолу, безглютеновые оладьи, перловый тост с окороком, сырники и ассаи-боулы. К тому же у «Горыныча» на днях открылась веранда, так что завтракать теперь можно на свежем воздухе с отличным видом на бульвар.

Открытие веранды «Джек х Сила»

Адрес: ул. Гончарная, 7/4

В эти выходные в Powerhouse откроется веранда «Джек х Сила» — совместный проект площадки и Jack Daniels. Запланирована обширная музыкальная программа, как и в прошлые годы, на террасе будут готовить коктейли и барбекю. За музыку на открытии отвечают Сережа Голиков, Петр Чинават, Паня Кириллина, Михаил Борзенков и другие музыканты и диджеи столицы. Чтобы попасть на мероприятие, нужно зарегистрироваться по ссылке, а для владельцев карт Powerhouse регистрация не требуется.

Фестиваль сыра на «Гастроферме»

Адрес: ул. Нижняя Красносельская, 35, стр. 59

25–27 мая на «Гастроферме» пройдет фестиваль сырных премьер. На фестивале 15 производителей ремесленного сыра представят свою продукцию, все сыры можно будет попробовать, а понравившиеся — купить домой. Кроме традиционных камамбера, маасдама или моцареллы, на «Гастроферме» представят особые сыры, например сыр с большей, чем обычно, выдержкой или с новой вкусовой добавкой. Также на фуд-кортах шефы три дня будут готовить специальное меню — блюда из фестивального сыра.

Завтраки в GlenUill

Адрес: ул. Садовая-Самотечная, 20

В ресторане GlenUill в районе Цветного бульвара обновились завтраки. Теперь в будни с восьми утра до 12 действует утреннее меню, любое блюдо отдают по цене 290 рублей, а любой напиток — за 190 рублей. Шеф-повар Андрей Четвертнов предлагает начать свой день с рисовой или овсяной каши с ягодами, йогурта с гранолой и ревенем, омлета с авокадо, козьим сыром и миксом салатов, яйца пашот с лососем, сэндвича с сыром и мясным соусом, киша «Лорен» и еще десятка позиций. По выходным утреннее меню не действует, зато в ресторане подают бранчи с 12:00 до 18:00.


Фотографии: обложка, 5 — Poet Brewery & Bar, 1 — Prscco Bar, 2 — Dilly, 3 — My Gelato, 4 — «Клюшка»