Officina

Адрес: ул. Забелина, 1

Часы работы: 12:00–23:30

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На «Китай-городе» открылся небольшой итальянский ресторанчик Officina трех друзей: известного шеф-повара Мирко Дзаго, бывшего управляющего рестораном La Scarpetta Пьеранджело Карбонары и владельца сыроварни Кирилла Шуршукова. В переводе с итальянского «officina» — мастерская, а основная концепция ресторана — настоящая итальянская домашняя еда. Дзаго разработал небольшое понятное меню, Пьеранджело сам постоянно находится в зале и общается с гостями, часть сыров, конечно, везут из сыроварни Шуршукова. В меню брускетты, паста, супы, салаты, десерты и, конечно, вино. В общем, настоящий итальянский ресторан от итальянцев.

«Свинья и роза»

Адрес: ул. Трубная, 14

Часы работы: пн. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб: 11:00–03:00; вс.: 11:00–01:00

Средний чек: 1 000 рублей

pigandrose

На Трубной заработал демократичный английский паб «Свинья и роза» владельцев «Хачапури» и «Одессы-мамы». Главное тут, конечно, пиво — пока что в пабе наливают 22 сорта разливного от английской классики до ламбиков и крафта. Возглавлять кухню в паб позвали Сергея Астафьева, который занимает аналогичную должность в марокканском «Тажине» через дорогу. Кроме всевозможных блюд из свинины, в пабе также готовят большие английские завтраки со свиными сосисками, фасолью и беконом (390 рублей), фиш-энд-чипс (490 рублей), суп из зеленого горошка (400 рублей), английский пай (470 рублей) и еще более двух десятков горячих блюд и легких закусок под пиво.

Пиццерия «22 сантиметра»

Адрес: ул. Солянка, 1/2

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

pizza22cm

Еще один проект с петербургскими корнями открылся в Москве — на Солянке заработала пиццерия «22 сантиметра». Пиццу в ресторане готовят по традиционным неаполитанским рецептам: шеф-пиццайоло Юрий Карпов стажировался в пиццерии Starita в Неаполе. Тесто выдерживают не менее 24 часов при низких температурах, а выпекают пиццу на живом огне в дровяной печи. В меню 13 видов пиццы, закуски, например тартар из тунца со сладкими томатами и моцареллой или страчателла с авокадо в трюфельном масле, супы и итальянские десерты: тирамису с черешней или анжолетти с соленой карамелью.

Ketch Up на Покровке

Адрес: ул. Покровка, 10, стр. 2,

Часы работы: вс. — чт.: 11:00–00:00; пт. — сб.: 11:00–06:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

На Покровке открылась вторая точка с питерскими корнями Ketch Up. Если в Петербурге Ketch Up — небольшое кафе с бургерами, то в столице решили изменить формат, сделав упор на бар и вечеринки. Большое пространство оформлено в светлых тонах, а в интерьере использовано много растений, мрамора и дерева. На потолке установили световую инсталляцию, которая меняет цвет и ритм в зависимости от музыки. В меню 13 фирменных бургеров от шеф-повара Алексея Антипова, супы, горячие блюда и закуски, за бар отвечает Александр Тойкинен, который разработал для ресторана авторскую барную карту. С четверга по субботу в баре проводятся вечеринки, а в будни можно пообедать или спокойно поужинать в компании.

«Рыбторг» на Оливковом пляже

Адрес: ЦПКиО имени Горького, Пушкинская набережная

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

ginza

На Оливковом пляже в парке Горького заработала большая веранда «Рыбторг». Она рассчитана на 130 посадочных мест, шеф-поваром ресторана стал Максим Ползиков, который разработал большое меню с морепродуктами в основе концепции. Здесь можно найти те же блюда, что и в одноименном ресторане в Трехпрудном переулке, а также совсем новые позиции. На причале можно съесть устриц, севиче, различные тартары, карпаччо, новые десерты, а также мясные позиции и блюда из птицы.

Somm Bar и Craft & Draft Pub в одном пространстве

Адрес: ул. Арбат, 6/2

Часы работы: 11:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

В переулках Арбата открылся винный бар и пивная в одном пространстве. Бар разделен на два зала, в одном все построено вокруг пива, в другом главным стало вино, а вот кухню объединили и сделали единое меню. Шеф-поваром позвали Виктора Хрулева, ранее работавшего в Glenuill и Zupperia, он собрал для Somm разнообразное меню из греческих, арабских, европейских и даже азиатских позиций. Тут можно найти тартар, эдамаме с айоли, мезе, брускетты, пиццу на неаполитанском тесте и бургеры. Барное меню составил Виталий Скрипчинский, а за винную карту отвечает сомелье Григорий Чегодаев.

Falafel Bro

Адрес: Оружейный пер., 5

Часы работы: 11:00–22:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

На Маяковской заработала точка с вегетарианским фастфудом Falafel Bro. В меню классический фалафель (185 рублей), фалафель с сыром (225 рублей), батат фри (175 рублей), тофу-сэндвич (195 рублей) и еще ряд позиций с нутовыми шариками, вегетарианскими бургерами и лимонадом без сахара. В ассортименте также чайная и кофейная классика, матча-латте и авторские напитки. Точка совсем небольшая и рассчитана в основном на еду навынос, но в кафе имеется несколько посадочных мест, поэтому переждать дождь и перекусить тут тоже можно.

Кофейня «Хуан»

Адрес: ул. Киевская, 20

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 500 рублей

huan.cafe

У метро «Студенческая» открылась пятая точка сети кофеен «Хуан». В меню кофейная классика, авторские напитки и альтернатива. Владельцы обещают, что для всех кофейных напитков используется только свежеобжаренный кофе класса спешиалти. Кроме кофе, в кофейне есть сэндвичи, сырники, запеканки и выпечка. Все посадочные места оборудованы розетками — в кофейне не против, если вы придете поработать за чашкой кофе.

Arbat Beer & Grill

Адрес: ул. Новый Арбат, 21

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00; пт. — сб.: 12:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

На Арбате открылся ресторан Arbat Beer & Grill с открытым грилем и спортивными трансляциями. Шеф-поваром стал Данила Рукин, основой меню он сделал мясные и рыбные блюда на гриле, которые хорошо сочетаются с пивом. Пиву здесь уделили особое внимание и собрали большую коллекцию разливных и бутылочных позиций. Помимо спортивных трансляций, в ресторане будут регулярно проводить концерты и выступления.

Новый маркет «Углече Поле»

Адрес: Ленинградский пр-т, 48

Средний чек: 1 000 рублей

Часы работы: 09:00–22:00

facebook

На Ленинградском проспекте открылась пятая точка органик-маркетов «Углече Поле». На прилавках магазина можно найти любые продукты: от молока и кефира до свежего мяса, пасты и даже бурраты собственного производства. Владельцы маркета утверждают, что производится все из экологически чистых ингредиентов и соответствует сертификации «органик». Кроме продуктов питания, в «Углече Поле» можно найти органическую косметику для тела и бытовую химию, в планах сети открытие еще трех магазинов в ближайшее время.

Studio Food Cafe на «Хлебозаводе»

Адрес: ул. Новодмитровская, 1, стр. 12

Часы работы: 09:00–21:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На территории «Хлебозавода» открылось небольшое семейное кафе Studio Food с несложной европейской кухней по демократичным ценам. В меню салат с индейкой и кактусом, летний салат с креветками и бамбуком, яблочный пирог без муки, кролик в апельсиновом соусе, выпечка и еще десяток авторских блюд и напитков. Главная летняя позиция — мороженое с необычными вкусами, например с беконом, луком, зеленым горошком или горчичное, но для тех, кто не готов экспериментировать, есть и классические. Всего в ассортименте кафе более 50 различных сортов мороженого.


Фотографии: обложка, 3 – Пиццерия «22 сантиметра», 1 – Officina, 2 – «Свинья и роза», 4 – Ketch Up на Покровке, 5 – «Рыбторг» на Оливковом пляже, 6 – Somm Bar и Craft & Draft Pub в одном пространстве, 7 – Falafel Bro, 8 – Кофейня «Хуан», 9 – Arbat Beer & Grill, 10 – Новый маркет «Углече Поле», 11 – Studio Food Cafe на «Хлебозаводе»