Less Sugar Bar

Адрес: ул. Малая Бронная, 24, стр. 4

Часы работы: вт. — сб.: 16:00−02:00
вс.: 16:00−00:00

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Во дворах Малой Бронной открылся новый бар, чья концепция читается в названии — коктейльная карта с напитками почти без добавления сахара. Шеф-барменами Less Sugar стали Владимир Колганов (Chainaya. Tea&Cocktails) и Михаил Пугачев (Mitzva Bar), специально для заведения они придумали 15 авторских коктейлей без рафинированного сахара. Коктейльная карта поделена на четыре раздела в зависимости от вида алкоголя и подсластителя — тут используют мед, сироп агавы, топинамбур. Меню кухни получилось небольшое: туда вошли легкие закуски, брускетты, легкие салаты и сыроедческие пирожные.

«Хинкали Хаус» на Дорогомиловском рынке

Адрес: ул. Можайский Вал, 10

Часы работы: 10:00−23:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Дорогомиловском рынке открылась грузинская лавка «Хинкали Хаус». Главное блюдо тут, как несложно догадаться — хинкали. В меню представлены традиционные с говядиной и свининой, с бараниной, с сыром, с говядиной, а с осени ожидается пополнение начинок: будут хинкали с картофелем, с грибами, с картофелем и сыром. Хинкали можно заказать вареными или жареными. Кроме того, тут готовят еще и чебуреки, тоже с разными наполнителями, а в обед подают ланчи за 300 рублей.

«Ребро Адама» на Центральном рынке

Адрес: Рождественский б-р, 1

Часы работы: 08:00−01:00

Средний чек: 700 рублей

facebook

На Центральном рынке появилась вторая мясная точка Тахира Холикбердиева «Ребро Адама». С 12:00 до 16:00 здесь подают обеды с салатом,  гарниром и стейком в двух весовых категориях: за 390 или 450 руб. В основном меню — свиные, говяжьи и бараньи ребра, стейки, тартар, борщ, сэндвичи, а также блюда в азиатском стиле, например, свинина на гриле в медовом маринаде с соусом тонкацу или бифштекс с костным мозгом и соусом из мадеры. Кроме того, любой стейк можно не только съесть на месте, но и купить домой.

Dalla Masala

Адрес: Калашный пер., 9

Часы работы: 12:00−00:00

Средний чек: 1500 рублей

facebook

В Калашном переулке на месте израильского ресторана Carmel открылся индийский проект Dalla Masala от тех же владельцев. В интерьере практически ничего не изменилось, ресторан только украсили несколькими этническими элементами. За кухню теперь отвечает шеф из Непала Тек Бахадур Хатри, в меню традиционные индийские блюда — лепешки тава роти, лепешки наан, дал, палак панир, карри из баранины, ягненок на открытом огне и масала-чай.

«Раковарня» на Арбате и на Трехгорке

Адрес: ул. Рочдельская, 15, стр. 30
Арбат, 13

Часы работы: 11:00−23:00

Средний чек: 1500 рублей

facebook

Сразу две «Раковарни» от Soho Family появились в городе — на Арбате и на Рочдельской. Бренд-шефом ресторанов выступил Иван Яковлев. На Трехгорке акцент сделали на винную и барную карты. На Арбате главными стали морепродукты: тут и алтайские раки, и магаданские креветки, и мидии… Оба проекта могут похвастаться своей пивной картой — более 20 сортов разливного пива, и коллекция будет постоянно пополняться.

Bakery By Men

Адрес: ТЦ «Vegas Кунцево»

Часы работы: 11:00−23:00

Средний чек: 500 рублей

facebook

После закрытия в «Меге Теплый Стан» и в ТЦ «Капитолий» на Вернадского Bakery by Men возвращается — на этот раз в «Vegas Кунцево». В новой кондитерской можно попробовать фирменные десерты, например морковный торт «Carrots & Berries», «Банановый крем-пудинг», капкейки с ягодами и другие сладости. Партнерами проекта стал «Каррифан», поэтому в корнере можно найти не только сладости, но и салаты, супы и лапшу на воке.

«Маркет местной еды»

18−19 августа

Адрес: Музей Москвы, Зубовский б-р, 2

В эти выходные в Музее Москвы снова пройдет «Маркет местной еды». Темой на этот раз стали мечты. На мероприятии можно будет не только попробовать еду, но и поговорить с городским коучем о жизни, ценностях и целях, пройти курс профориентации взрослых, чтобы понять, куда двигаться дальше, пройти курс актерского мастерства, посмотреть фильмы молодых режиссеров в специальном кинозале с попкорном, а также поучаствовать еще в более чем десятке интересных активностей. Вход бесплатный.


Фотографии: обложка, 1 – Less Sugar Bar, 2 – «Хинкали Хаус», 3 – «Ребро Адама», 4 – Dalla –Masala, 5 – «Раковарня», 6 – Bakery By Men