Bigati Bar

Адрес: ул. Земляной Вал, 1/4

Часы работы: 12:00–23:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Владелец пиццерии «Тоскана» Алан Бигати открыл небольшой винный бар в районе «Курской». Главное тут — в первую очередь винная карта, цены за бокал начинаются от 180 рублей, на бутылку — от 1 200 рублей. Меню кухни собрано под вино, за гастрономическую часть отвечает шеф Александр Захарченко. В меню множество небольших закусок к бокалу, салаты, пицца, равиоли и горячие блюда, например утиная ножка или карри. После 23:00 на винные позиции действует скидка 50 %.

MeatChell

Адрес: Новинский б-р, 22

Часы работы: 00:00–23:59

Средний чек: 1 500 рублей

meatchell

На Новинском бульваре заработал гастробар MeatChell. В меню несколько видов стейков, блюда из птицы и рыбы, закуски и салаты с налетом русской кухни, а также большой выбор вина, пивная карта и коктейли.

XwhyN и Ino вместо I Like Wine

Адрес: ул. Покровка, 16

Часы работы: вс. — чт.: 10:00–00:00;
пт. — сб.: 10:00–06:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Ресторан Перельмана I Like Wine на Покровке заработал в новом формате, теперь в пространстве ресторана работают два проекта — XwhyN и Ino. Ino занял место корнера кофейни «Даблби», теперь тут готовят панини, а съесть сэндвич на месте или взять с собой можно каждый день с 10:00 до 16:30.

Основной ресторан переименовали в XwhyN, он будет работать по двум меню. Первое действует с 10:00 до 16:00, в это время можно позавтракать или пообедать. Затем ресторан берет перерыв с 16:00 и открывается лишь в 18:30, уже в вечернем режиме.

Avocado Queen

Адрес: ул. Малая Бронная, 20, стр. 1

Часы работы: 12:00–00:00

Средний чек: 2 000 рублей

novikovgroup

На месте бистро «Березка» заработал новый совместный проект Аркадия Новикова, Глена Баллиса и Антона Пинского. Меню основано на авокадо: тут его можно найти во всех вариациях и разделах от закусок до десертов, а главная идея — сделать ресторан с понятной и здоровой едой. Кроме авокадо, в меню есть паста, мясо, буррата, страчателла и еще более двух десятков разнообразных блюд. В меню присутствует также винная карта и коктейли.

Pizzeria на «Красном Октябре»

Адрес: Болотная наб., 7 стр. 3

Часы работы: вс. — чт.: 12:00–00:00;
пт. — сб.: с 12:00 до последнего гостя

Средний чек: 1 000 рублей

На месте ресторана Primitivo открылась пиццерия Pizzeria. В меню традиционная итальянская кухня, 15 видов пиццы, восемь вариаций пасты, супы, салаты, канноли и большая винная карта. Шеф-поваром стал Севастьян Король, который будет проводить в пиццерии мастер-классы по приготовлению пиццы.

«Ой си» на Центральном рынке на Маросейке

Адрес: ул. Маросейка, 4/2

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

facebook

Бренд-шеф и совладелец Umi Oysters Евгений Мещеряков открыл корнер с суши на Центральном рынке на Маросейке. В меню крабы и креветки, белая и красная рыба, устрицы, морские ежи, гребешки, мисо-суп, салат с водорослями, поке и, конечно, суши и роллы.


Фотографии: обложка, 4 – Avocado Queen, 1 – Bigati Bar, 2 – MeatChell, 3 – XwhyN, 5 – Pizzeria, 6 – «Ой си»