O’Duvan

Адрес:

ул. Некрасова, 25

Телефон:

7 (812) 923–10–16

Средний чек:

1000 рублей

instagram

На улице Некрасова в техническом режиме заработал паб O’Duvan — новый проект команды расположенной напротив сидрерии «Сидр и Нэнси» и кофейни «Культура» в «Бертгольд-центре». Создатели говорят о заведении как о британском пабе нового формата без надоевшей деревянной отделки, кожаной мебели и футбольных атрибутов, но с линейкой редкого для петербургского рынка пива и даже касковыми элями. Сейчас на кранах разливают 16 британских сортов (150–400 рублей), еще около 100 продают в бутылках. Меню, которое создал шеф-повар Алексей Бодня (прежде работавший в заведениях Dreamteam, Duo.Band и Probka Family), еще дорабатывают, но уже сейчас в нем можно найти сытные закуски вроде ростбифа с запеченным баклажаном или тоста из солодового хлеба со скумбрией, вялеными томатами и рикоттой, а также подборку горячих блюд. Есть шотладский суп каллен-скинк с тунцом и пореем, бургер с котлетой из говядины, маринованным ромейном и чипсами из пастернака, а также говяжья щека с соусом из портера и копченым картофельным пюре.


Выдержки из меню:

Салат с запеченным болгарским перцем, шпинатом и вялеными томатами — 310 рублей

Ростбиф с запеченным баклажаном — 360 рублей

Тост из солодового хлеба со скумбрией — 250 рублей 

Каллен-скинк с тунцом и пореем — 350 рублей

Овес с куриными сердечками и соусом чеддер — 320 рублей

Жареный картофель с вешенками — 250 рублей

Easteria

Адрес:

Б. Пушкарская ул., 34

Телефон:

+7 (812) 955–17–99

Средний чек:

700 рублей

instagram

Выходцы из Probka Family и сети бургерных «Бюро» Дмитрий Санин и Егор Брутман открыли на Петроградской стороне, кажется, первое в Петербурге заведение, которое специализируется на хот-поте. Хот-пот, или хого — популярный в Китае гастрономический аттракцион, в рамках которого посетителям кафе предлагают приготовить свой обед самостоятельно: на встроенных в стол плитках устанавливают горшочек с бульоном, а к нему подают сырые овощи, мясо, рыбу и морепродукты. Гостям предлагают выбрать один из четырех вариантов основы (том-ям, куриный, говяжий или овощной бульон) и дополнительно по принципу конструктора собрать остальные ингредиенты. Помимо основного блюда, в Easteria есть и другая азиатская еда: простые закуски, несколько видов салатов, а также воки.


Выдержки из меню:

Бульон для хот-пота — 270–310 рублей

Топпинги для хот-пота — 150–250 рублей

Мидии в кокосовом молоке — 290 рублей

Салат с древесными грибами — 250 рублей

Вок с говядиной — 310 рублей

Фо-бо — 290 рублей

Darmagi

Адрес:

Суворовский пр-т., 15

Телефон:

+ 7 (931) 954–97–26

Средний чек:

1000 рублей

Darmagibar

На Суворовском проспекте открылся итальянский бар Darmagi. Итальянский — в первую очередь по формату: это место, где можно позавтракать утром, выпить кофе или перекусить днем, а также пропустить бокал вина или коктейль вечером. Основу винной карты составляют итальянские марки, за коктейльное меню (сейчас в нем 12 классических и авторских напитков) отвечает Виталий Северинов (Bolshoybar, Barra Cholo). Шеф-бариста заведения — Олег Андреев (Welcome Coffee, «Обычные люди»). В кофейной карте — несколько видов эспрессо (на основе разного зерна) и фильтр-кофе. Полноценная еда в заведении появится только в июне (меню разрабатывает шеф-повар Паоло Маринуцци), пока же здесь предлагают простые закуски, а также домашнюю выпечку.


Выдержки из меню:

Коктейли — 420–450 рублей

Белые вина — 290–390 рублей

Красные вина — 290–320 рублей

Крепкий алкоголь — от 250 рублей

Ассорти закусок — 190–350 рублей

Great Punjab

Адрес:

Пушкинская ул., 6

Телефон:

+7 (812) 418–20–85

Средний чек:

1000 рублей

GreaTpunjab

На Пушкинской улице открылся ресторан аутентичной индийской кухни Great Punjab. Заведение запустили петербургские экспаты Шазад Камер из Пакистана и Исхак Ансари из Индии. Готовят преимущественно индийскую классику: лепешки из тандура, курицу тикка-масала, самосы, палак-панир и так далее. Меню для удобства поделено на обычный и вегетарианский разделы. Впрочем, помощь официантов все равно пригодится: описания блюд сделаны, кажется, с помощью Google Translate и содержат многочисленные неточности.


Выдержки из меню:


Лепешка из тандура — 50 рублей

Самосы с картофелем — 150 рублей


Куриный кебаб — 350 рублей


Палак-панир — 400 рублей


Рыбное карри — 450 рублей


Бирьяни с цыпленком — 450 рублей


ФОТОГРАФИИ: обложка, 3 – Darmagi, 1 – O’Duvan, 2 –  Easteria,  4 – Nishihama – stock.adobe.com