«Репин»

АДРЕС:
Сретенский б-р, 6/1, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
2 000–2 500 рублей

САЙТ

На Сретенском бульваре открылся ресторан «Репин», напоминающий о царской России и названный в честь живописца, свидетеля тех времен. В меню реконструировали кухню эпохи царской России. Разработкой меню занимались эксперты по истории русской кухни. Ресторан открылся в особняке, где бывал художник. На стенах висят картины современных мастеров, в самом помещении установлены винные стеллажи с коллекцией вин со всего света. С пятницы по воскресенье в «Репине» художница пишет миниатюры с гостями ресторана, а в четверг и пятницу можно послушать пианиста.

Новый «Джонджоли»

АДРЕС: ул. Тверская, 30/2, стр. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 000 рублей

INSTAGRAM

20-й по счету ресторан пряной грузинской кухни «Джонджоли» начал работать у метро «Маяковская». Здесь все, что мы любим: сложносочиненное зонирование, залы на один столик, белоснежные беленые стены-мазанки, каменные барельефы, фасады как в Старом Тбилиси и целая энциклопедия грузинской кухни. Судя по апрельской погоде в феврале, летняя веранда на 100 мест наверняка будет полностью занята уже совсем скоро.

Fluffy Fluffy

АДРЕС:
Усачевский рынок (ул. Усачева, 26, 1-й этаж)

ЧАСЫ РАБОТЫ:
пн. — чт., вс.: 09:00–22:00; пт. — сб.: 09:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 000 рублей

Instagram

На Усачевском рынке открылся корнер с японскими суфле-панкейками: пышные блинчики готовятся с минимальным количеством муки. В меню представлено десять видов панкейков. Тесто замешивают прямо перед заказом, выпекают около 20 минут. Среди сладких панкейков есть «Малина-матча», «Крем-брюле» с заварным кремом и маскарпоне-муссом, «Абрикосовый» с творожным муссом и абрикосовым соусом, «Нутелла-банан», «Клубничный», «Карамельный попкорн» с домашней карамелью и «Ягодный» с миксом из свежих ягод и бананом. На завтрак предлагают сытные панкейки с лососем и яйцами бенедикт с беконом, соусом голландез и зеленым салатом (450 рублей). В меню также имеются японские вафли-рыбки тайяки с различными начинками: манго, нутелла с бананом, малина, вишня или лосось со сливочным сыром (200 рублей).

Еще один корнер Fluffy Fluffy открылся на Центральном рынке на Маросейке в конце прошлого года, став первым в Москве проектом с японскими суфле-панкейками.

Hamster

АДРЕС: Ленинградский пр-т, 36, стр. 28

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

СРЕДНИЙ ЧЕК:
1 500–2 500 рублей

INSTAGRAM

Ресторатор Эльвира Мандровская открыла ресторан Hamster недалеко от метро «Динамо». Меню разработал шеф-повар Дмитрий Погорелов, известный по работе в «ДНК», «Котельной» и других проектах. В меню европейская классика с паназиатскими мотивами: севиче из лосося подают с манго и хрустящими овощами в ароматном тигровом молоке (670 рублей), а телячьи щеки приправляют копченым чаем лапсанг сушонг (850 рублей). Винной картой занимался Дмитрий Базашвили (White Rabbit, Erwin, Assunta Madre). Интерьеры оформляла студия DBA group.

Sofia Café & Wine Bar

АДРЕС: 
Софийская наб., 34, стр. 4

ВРЕМЯ РАБОТЫ:
пн. — вс.: 12:00–00:00

INSTAGRAM

На Софийской набережной напротив Кремля заработал ресторан авторской русской кухни Sofia. За нее отвечает Роман Каночкин, который готовит только из продуктов отечественного производства. Шеф работал в ресторанных проектах с Кириллом Гусевым, Дмитрием Зотовым, Артемом Лосевым и Аркадием Новиковым. В меню можно найти оливье с семгой и икрой (490 рублей), пельмени с кроликом и подкопченным черносливом (590 рублей), байкальский муксун на шпинате под соусом из зеленого гороха (770 рублей), оленину в тесте с орехами и медом алоэ (1 400 рублей), кашу из полбы с томленым мясом косули (450 рублей), пельмени с креветкой и муссом из лосося (590 рублей) и многое другое.

Закрытия


«Brasserie Мост»

Легендарный и казавшийся вечным ресторан на Кузнецком Мосту закрылся. В его подвале снова начнет работать клуб, которым будет управлять Александр Орлов (владелец «Тануки» и других проектов). Помещение ресторана до сих пор свободно.

Junk Food

Закрылся проект Junk Food Стаса Лисиченко, который проработал на месте его же «Китайских новостей» всего полгода. Будет ли что-то от ресторатора на этом же месте, пока неизвестно. По словам основателя, в первую очередь команда ошиблась с названием. Ироничное Junk Food, по мнению Лисиченко, вызывает в одной половине людей непонимание, а во второй — страх перед калориями. «Поэтому и те и другие идут есть пиццу и бургеры, то есть тот же junk food, на угол в серьезный Bron’s маэстро Новикова», — пояснил он.

Chicha

Ресторан перуанской кухни Бориса Зарькова и Владимира Мухина на первом этаже торгово-делового центра «Новинский пассаж» больше не работает. Но ресторатор готовит к запуску новый проект в районе Большой Никитской. Будем скучать по креольскому тирадито с форелью и кукурузной чиче.

Remy Burger

Remy Burger Александра Оганезова на Большой Дмитровке закрылся. Причины такого решения в пресс-службе заведения не комментируют. Ресторан просуществовал ровно год. За это время местные бургеры с говядиной и трюфелем успели стать одними из лучших в городе.

Saxone + Parole

Ресторан в Спиридоньевском переулке закрылся. Saxon + Parole на Патриарших прудах открыли в октябре 2013 года, он стал близнецом нью-йоркского ресторана и бара на Манхэттене. О причинах закрытия мы уже подробно писали. Известно, на месте «Саксона», ставшего в свое время символом Патриков, откроется новое место совместно с музыкантом Сергеем Шнуровым. Открытие заведения намечено на конец марта 2020 года, название и концепцию пока держат в секрете.

Другие новости


Шведский завтрак в баре «Стрелка»

С 17 февраля в обновленной «Стрелке» запустили шведский стол на завтрак. Вход по фиксированной стоимости в 690 рублей.

Разработкой меню занимался Режис Тригель. В инстаграмабл-меню много хлеба: круассаны, бриоши, французский хлеб, а также мюсли, скрэмблы, хашбраун из кабачков, каши и пальчиковые сосиски. Кроме того, анонсированы тосты, блинчики с топингами на выбор (краб, сметана, масло), запеканки, блюда из творога, яиц и всего, что мы привыкли есть на завтрак в отелях.

Попасть на завтрак можно без брони с понедельника по пятницу с 09:00 до 11:30. Чай и кофе включены в стоимость, во время завтрака предложат также игристое — 250 рублей за бокал.


Текст: Дарья Гнашко

Фотографии: обложка, 3 – Fluffy Fluffy, 1 – «Репин», 2 – «Джонджоли», 4 – Hamster, 5 – Sofia Café & Wine Bar