В рубрике «Место» The Village рассказывает о новых и полюбившихся нам барах и ресторанах Екатеринбурга, Петербурга и Москвы. В свежем выпуске — пиццерия с татуированными стенами Camorra, где подают авторскую пиццу и питерский крафт AF Brew.

Текст

Лилия Низамова

Фотографии

Сергей Потеряев

Пицца в историческом месте

Новая двухэтажная пиццерия открылась в усадьбе купца Волкова, построенной во второй половине XIX века, слева от входа в пекарню «Поль Бейкери». Раньше здесь была букмекерская контора, ювелирный ломбард и кальянная. Вот только привычной вывески вы не обнаружите, вместо нее — две неоновые надписи на окнах.

В Екатеринбурге проект запустил Никита Габдуллин, который занимается франшизой кофейни «Даблби». Несколько лет назад он сам побывал в «Каморре» в Ковенском переулке и загорелся идеей. Найти заведение было квестом — скрытное расположение во втором дворе без опознавательных знаков запутали Никиту. Как награда — вкусная пицца.

 Сamorra Pizza e Birra

Адрес: ул. Малышева, 64

ТЕЛЕФОН: +7 (922) 616-86-87

ВРЕМЯ РАБОТЫ: ежедневно

14:00 – 00:00

vk

facebook

instagram

Место для лучшего свидания

Те, кто были в пиццериях сети в Питере, Москве, Ростове, Астрахани или Казани, узнают фирменный интерьер места. По словам одного из создателей «Каморры» Дмитрия Булдакова, здесь все сделано для того, чтобы люди концентрировались на пиве и пицце. Авторы проекта играют на стыке этих объектов, ведь большая часть итальянцев запивает пиццу обычным лагером.

При входе в место кажется, что ты зашел в подъезд с разрисованными стенами. Над интерьером работала художница Катя Красная, которая приезжала в наш город на несколько дней. На коричневых стенах — татуировки итальянских заключенных конца XIX века и большой арт-объект. Примерно 90 % тату про любовь, большее значение в рисунках имеет экспрессия и энергетический выброс художника. Дмитрий Булдаков рассказывает, что со временем на стенах появляются и рисунки гостей. Так, в «Камморе» на втором этаже Ковенского переулка писано: «Здесь прошло лучшее свидание».

Шесть пицц — шесть напитков

Сейчас в «Каморре» открыли первый этаж примерно на 40 посадочных мест, в декабре-январе планируют запустить второй, для больших компаний. Меню умещается на длинном зеркале над барной стойкой, стулья для которой напоминают фотоштативы.

В пиццерии готовят шесть вариантов пиццы на тонком хрустящем тесте из итальянской муки и с авторскими начинками. Одновременно в печи можно выпекать до восьми пицц, на приготовление каждой уходит пять с половиной минут, но если одновременно заказать 15 пицц, то придется подождать. Стоимость круга диаметром 30 см — от 400 до 490 рублей, в зависимости от начинки. Каждые выходные обещают удивлять специальной пиццей уикенда.

Задача создателей нового места — не столько скучно покормить, сколько дать гостю определенный гастрономический опыт, сочетая разные виды пицца и пива от питерской пивоварни AF Brew. Для тех, кто не пьет крафт, есть чай, кофе и лимонады. В будущем создатели обещают добавить в меню пиццу на безглютеновом тесте.

Цитаты из меню:

Пицца с тыквой и козьим сыром — 400 РУБЛЕЙ

Пицца с бататом, козьим сыром и шалфеем — 400 РУБЛЕЙ

Пицца с ростбифом и рукколой — 450 РУБЛЕЙ

Пицца Weekend — 490 РУБЛЕЙ

Пиво с крана 250 мл — от 150 РУБЛЕЙ

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: