Маленькое семейное кафе мексиканской кухни сестры и брата Ксении и Ярослава Радкевичей открылось в Весковском переулке в районе «Новослободской». Ксения окончила кулинарную академию Le Cordon Bleu в Сан-Франциско, работала в мишленовском ресторане Michael Mina, а после поездки в Тулум решила открыть небольшую такерию в столице.

Текст

Лена Кончаловская

Маленькая такерия

Taco Project получился крошечным — в зале всего около 20 посадочных мест, включая высокие барные стулья возле открытой кухни. Меню написано от руки на грифельной доске над кассой, возле входа — большой розовый шкаф, украшенный десятком маленьких кактусов в таких же розовых горшках. Столики поставили вдоль стены в глубине зала, вместо стульев — скамьи с традиционными мексиканскими ковриками. Сделано все очень просто и без претензий, что более чем гармонирует с форматом: для быстрого сытного перекуса или дружеского обеда в самый раз.

 Taco Project

АДРЕС: Весковский пер., 3

ЧАСЫ РАБОТЫ: 10:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 700 рублей

FACEBOOK

Адаптированная Мексика

Меню в Taco Project небольшое: первым делом идут, конечно же, тако — небольшие лепешки с начинкой. Традиционные мексиканские тако делаются из кукурузной муки, но в Taco Project ее заменили пшеничной. Владельцы объясняют это тем, что для приготовления правильной кукурузной лепешки нужна специальная мука Masa Harina, она делается из кукурузы, которая замачивается в соке лайма и настаивается, а после этого перемалывается. Найти эту муку в Москве владельцам не удалось, поэтому кукурузные лепешки заменили пшеничными, которые также используются в мексиканской кухне.

В меню пять видов тако: с курицей, со свининой, с креветками, с рыбой и вегетарианские. Одна штука стоит от 170 до 190 рублей, если брать по две — то чуть дешевле. Берите с курицей и с креветками, они удались на ура, а вот в тако с рыбой и со свининой явно пока не хватает остроты и многогранности вкуса.

Также в меню — буррито, с теми же начинками, кроме рыбы, а также начос с гуакамоле или сальсой и тортилья-суп — томатный, с фасолью и остринкой. Интересный момент: ни в одном блюде не было найдено лука, что не очень типично для Мексики, зато очень радует в московских реалиях, где лук кладут практически во все, что не является десертом.

На сладкое — десерт дня, шоколадный торт без муки, фруктовый лед и чуррос, которые, конечно же, нужно пробовать в первую очередь: хрустящая корочка, нежная мякоть, в сахарной присыпке с корицей. Ничего лишнего, подаются без соуса — и прекрасно чувствуют себя без него. Также в Taco неплохой для такого крошечного места выбор лимонадов и пива, среди которого можно найти Corona, его подают с лаймом. Как надо. 

Мексиканский уклон

Мексиканской еды в городе немного, что автоматически добавляет баллов Taco Project. Сюда точно стоит идти, оказавшись неподалеку, перекусить тако с пивом и съесть чуррос на сладкое. Taco не претендует на оригинальную традиционную мексиканскую кухню, и это хорошо: по сути получилась комфортная еда на каждый день с мексиканским уклоном и невысоким чеком. 

Выдержки из меню:

Тако с курицей — 170 рублей
Буррито со свининой — 350 рублей
Начос с сальсой — 220 рублей
Чуррос — 180 рублей
Шоколадный торт без муки — 220 рублей