Taco Project, «Дежурная рюмочная» и Schweppes Bar Все открытия недели — в регулярной подборке The Village
«Дежурная рюмочная»
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/CF9l-f38Dq9MAIOeaFV9pg.jpg)
Команда «Зинзивера» открыла новую рюмочную на Новом Арбате. «Дежурная» работает круглосуточно. Формат владельцы решили не менять — в новом проекте они придерживались той же концепции, что и в первом заведении: настойки, шоты, несложные коктейли и простые закуски к выпивке по демократичной цене.
Schweppes Bar
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/R3sOk3t2iO3ml7DM0BJd8w.jpg)
Адрес:
Тверской б-р, 26
Часы работы:
вт. — ср.: 18:00–01:00; чт.: 18:00–03:00;
пт. — сб.: 18:00–06:00
Средний чек:
1 000 рублей
Поп-ап-проект команды Unity открылся на Тверском бульваре. Бар работает как вечернее пространство с 18:00. Шеф-поваром в новый проект позвали Дана Мирона, который подготовил для бара небольшое меню, состоящее в основном из закусок. За коктейли отвечает бартендер Денис Кряжев. В пространстве Schweppes уместились сразу три барные зоны: в первом зале бармен смешает коктейль категории collins после общения с гостем, основываясь на его предпочтениях, во втором делают коктейльные сеты, а ночью наливать только крепкое, в третьем — разливают tap-коктейли, заготовленные в кегах. По выходным в пространстве будут проходить вечеринки.
Taco Project
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/uvD7gSj_50-NN92oJ0tUsw.jpg)
Мексиканское кафе Taco Project брата и сестры Ярослава и Ксении Радкевич открылось в районе «Новослободской». В первую очередь здесь, конечно, готовят тако — лепешки с начинкой (со свининой, курицей, креветками или рыбой, от 170 рублей за штуку). В меню есть также буррито, гуакамоле, свежие десерты и даже мороженое.
Capito Cafe
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/UfR3sDaatjctplRBb0WQoQ.jpg)
Симпатичное кафе недалеко от «Белорусской» открыл сооснователь консалтингового бюро Practika Restaurant Consulting Игорь Приходько и Александр Юсифов. За кухню отвечает молодой шеф Александр Архипов. Меню очень большое, рассчитанное на каждый день: тут можно найти тартары,разнообразные салаты, вегетарианские горячие блюда, пиццу, пасту, а также мясные и рыбные блюда. Также в Capito работает бар: кроме демократичной подборки вина (от 220 рублей за бокал), здесь наливают крепкий алкоголь, классические коктейли и лимонады домашнего приготовления.
«Джаганнат»
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/qyjBN7bo_ItHVdCyJIHVUw.jpg)
Новый филиал вегетарианского кафе и магазина «Джаганнат» открылся на «Белорусской». Как всегда, в меню вегетарианские, веганские и сыроедческие блюда: тут можно найти супы, салаты, горячее и десерты из растительных продуктов. В магазин стоит идти за бакалейными товарами, чаями, специями и косметикой.
«Жаровня» на Патриарших
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/Nk8P5DgBNE7G1nWGmClKSQ.jpg)
Еще один ресторан «Жаровня» открылся в районе Патриарших прудов. В меню, традиционно, блюда на гриле, закуски, салаты и горячее — с упором на мясную кухню. Уже сейчас при ресторане работает большая летняя веранда, а через пару месяцев на цокольном этаже заработает клубная зона с танцами и вечеринками.
Новые корнеры на Центральном рынке
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/fQFwE3oAqFEnG2B7_f1ivA.jpg)
Сразу несколько новых корнеров открылись на Центральном рынке на Маросейке. Теперь на фуд-корте можно найти «Шашлык-машлык и все такое» с блюдами кавказской кухни, Chicken Duck с разнообразными блюдами из курицы и утки, «Дай краба!» с гаспачо и бургерами с крабом, а также корнер израильской кухни Take it Izya.
«Сибирские истории»
![](https://cdn.the-village.ru/the-village.ru/post_image-image/f5xgMLX29legWZxPzzuOHw.jpg)
Первый в Москве проект шеф-повара из Барнаула Михаила Хмелинина. В гастробистро алтайской кухни на Усачевском рынке «Сибирские истории» шеф (который сам стоит за стойкой) собрал сибирские специалитеты: тартар из дикого муксуна с соусом унаги, телячьи щечки, паштет из дикой утки, скумбрию и боровики. На завтрак предлагают ассорти: паштет из утки, тосты, яйцо пашот, закуску с кокосовым муссом, фундук, изюм, сельдерей и клубнику — плотное сибирское начало дня.
Фотографии: обложка, 8 – «Сибирские истории», 1 – Ольга Воробьева, 2 – Schweppes Bar, 3 – Taco Project, 4 – Capito Cafe, 5 – «Джаганнат», 6 – «Жаровня», 7 – Центральный рынок
undefinedЧтобы прочитать целиком, купите подписку. Она открывает сразу три издания
месяц
год
Подписка предоставлена Redefine.media. Её можно оплатить российской или иностранной картой. Продлевается автоматически. Вы сможете отписаться в любой момент.
На связи The Village, это платный журнал. Чтобы читать нас, нужна подписка. Купите её, чтобы мы продолжали рассказывать вам эксклюзивные истории. Это не дороже, чем сходить в барбершоп.
The Village — это журнал о городах и жизни вопреки: про искусство, уличную политику, преодоление, травмы, протесты, панк и смелость оставаться собой. Получайте регулярные дайджесты The Village по событиям в Москве, Петербурге, Тбилиси, Ереване, Белграде, Стамбуле и других городах. Читайте наши репортажи, расследования и эксклюзивные свидетельства. Мир — есть все, что имеет место. Мы остаемся в нем с вами.