Пицца, безусловно, стала новым черным в гастрономии и продолжает возвращаться в разные городские районы. Все мы скучали по пицце Дмитрия Зотова после его выхода из проекта Zotman — с уходом шефа пицца в ресторане сильно потеряла в качестве. И вот наконец-то Зотов в роли пиццайоло снова в деле: по соседству с гастропабом «Крылышко или ножка» заработала пиццерия Si.

Домашний ресторанчик

Si получилась очень простой: никакого пафоса, только венские стулья, пол шашечкой и светлые тона — в общем, в лучших традициях районного паба по соседству. На стене висят часы с кукушкой, которая действительно вылетает из крошечного окошка со щебетанием, одну из стен поклеили желтыми уютными обоями, другую украсили деревянными молдингами серого цвета. Вокруг белых квадратных столиков местами поставили простые деревянные стулья, в другую часть зала набрали мягкие кресла из бархата и кожи. Обошлись без избитых дизайнерских решений и, в общем-то, без какого-то особого дизайна вообще — и на том спасибо: оценивать ресторанные интерьеры москвичи уже подутомились.

Никакой бруклинской пиццы

Zotman на Никитской славился своей пиццей в американском стиле, с обожженными пухлыми краями, к которым всегда приносили стаканчик соуса, чтобы корочки можно было доесть отдельно, макая их в сливочно-чесночную пасту. В Si такой пиццы не найти, здесь готовят римскую пиццу на пышном тесте из смесей четырех видов муки. В прошлом году Дмитрий Зотов запустил собственный бренд муки для легкого приготовления пиццы — именно ее используют в новом ресторане.

В меню 11 видов пиццы с разными начинками — от классической «Маргариты» (290 рублей) до пиццы «Кебаб» с котлетками из ягненка (510 рублей) и «Вулкано» с острой чоризо и трюфелем (520 рублей). Тесто действительно хорошее — мягкое внутри, с хрустящей корочкой снаружи. Кстати, на одну пиццу используют всего 160 граммов теста, так что те, кто боятся мучного, могут бояться пиццы Зотова чуть меньше. С начинками в целом все хорошо: моцареллы не жалеют, колбасы тоже — ничего сверхвыдающегося, но и ругать точно не за что.

Кроме пиццы, в меню несколько видов пасты, которую тут тоже делают вручную. Равиоли с уткой и страчателлой хороши, а вот в тальолини с мясным рагу на манер болоньезе паста настолько тонкая, что больше напоминает супную вермишель. Задумка, может, и удалась, но классические спагетти были бы куда более кстати. Также есть несколько салатов, антипасти под вино, тартар из тунца, несколько супов и горячих позиций, в том числе филе сибаса, цыпленок по-милански и розовые креветки. Никаких откровений — просто еда на каждый день одного из самых известных шефов города.

 Si

АДРЕС: пр-т Мира, 77, корп. 1

ЧАСЫ РАБОТЫ: 11:00–23:00

СРЕДНИЙ ЧЕК: 1 000 рублей

FACEBOOK

Больше пиццы

Si — хорошая попытка сделать простой ресторанчик на каждый день с упором на пиццу. Таких мест в городе по-прежнему не хватает, и да, пока их не станет десятки в каждом районе, их так и не будет хватать. В Si просто хорошо, и этого уже достаточно.

Выдержки из меню:

Пицца «Мортаделла» — 460 рублей

Пицца «Патата» — 480 рублей

Равиоли с уткой и страчателлой — 480 рублей

Гаспачо — 350 рублей

Брускетта по-римски — 190 рублей

Филе сибаса с картофелем — 590 рублей