Тахир Холикбердиев известен в первую очередь как один из главных мясников города: он кормил мясом в «Скотине», «Ребре Адама» и «Южанах», а теперь решил отойти от роли шеф-повара и открыть собственный ресторан.

Минимализм для искушенных

Завидев вывеску Peqlo, хочется перейти дорогу и рассмотреть ресторан поближе. Кажется, это один из лучших интерьеров за последний год: выдержанный, спокойный, с интересными деталями и интеллектуальным намеком. Стены украшены большими срубами мрамора, но не теми, на фоне которых блогеры поочередно фотографируют большую чашку капучино, а кремовых и голубых оттенков, с необработанными краями и интересным, необычным узором.

Цвета выбрали сдержанные и естественные, материалы природные и спокойные. Столы из дерева, стулья из мягкой, но фактурной ткани, стены выкрасили в благородный песочный оттенок, свет сделали точечным, а сами лампы безликими. В общем, тот случай, когда все сделано с умом и вкусом, которых нашим интерьерам так часто, увы, не хватает.

Буйство красок

А вот еда в Peqlo цветная и яркая, как праздничный калейдоскоп. Холикбердиев не стал вмешиваться в кухню — и сделал удивительно правильный выбор. Шефом в ресторан позвали молодого Ивана Ермилова, обозначив направление: барбекю и Азия, — и, кажется, открыли Москве еще одну восходящую гастрономическую звезду.

Меню в Peqlo небольшое, но очень цельное. Начинать нужно с лепешки из трех видов муки с пастой из тофу, потрясающего зеленого тако с брискетом в листе салата, дальше — куриные крылья барбекю и овощи на гриле, которые настолько хороши, что их смело можно брать как основное блюдо. Главное в Peqlo — это блюда на огне и в смокере, поэтому идти сюда нужно в первую очередь есть мясо: брискет, стейк флэт-айрон и свиные ребра. С рыбой в Peqlo все тоже оказалось замечательно: во-первых, скумбрия с мисо-соусом великолепна, во-вторых, редко где встретишь в меню щеку тунца, ну и в-третьих, чили-краб просто очень хорош.

Барной карте также уделили должное внимание: за коктейли в ресторане отвечает Владимир Колганов, в меню полдюжины авторских напитков, которые будут регулярно пополняться и меняться, а цены на бокал вина начинаются от 360 рублей. К тому же по выходным Peqlo работает до двух часов ночи, так что взрослым теперь тоже есть где выпить на Покровке.

 Peqlo

АДРЕС
 ул. Покровка, 1/13/6, стр. 2

ЧАСЫ РАБОТЫ
вс. — чт.: 12:00–00:00; 
пт. — сб.: 12:00–02:00

СРЕДНИЙ ЧЕК
1 500 рублей

FACEBOOK

Покровка для взрослых

Что уж похорошело за последние годы, так это Покровка, которая из тихой улицы в центре превратилась буквально в точку притяжения молодежи. И вот именно такого места, как Peqlo, среди бесконечных пиццерий и рюмочных Покровке не хватало. Тонкая, сложная и одновременно понятная еда, хорошее вино и идеально выверенный интерьер — место, где все сошлось.

Выдержки из меню:

Севиче из креветок — 490 рублей

Лакса550 рублей

Сэндвич тонкацу450 рублей

Чили-краб1 100 рублей

Копченая свиная колбаса550 рублей

Брискет из смокера — 690 рублей