Вторая в Петербурге точка израильской сети кофеен Sicaffe открылась на Большой Морской, 35. Первое их заведение появилось больше 15 лет назад в Тель-Авиве, и сейчас такие кафе есть в Израиле и США, а совсем скоро запустятся и в Канаде.

В Grand Sicaffe два этажа, сложный интерьер, серьёзное меню и редкие сорта кофе. Средний чек составляет около 500 рублей. Главная особенность всех Sicaffe в том, что для них закупают зелёные кофейные зёрна, а обжаривают их уже прямо перед посетителями. Таким образом, цены на необычный кофе со всего мира удерживают на достаточно демократичном уровне

Меню для Grand Sicaffe разрабатывал шеф-повар Алексей Степанов, ранее возглавлявший кухню в ресторана Graf-in, а рецепты израильских десертов доработала бренд-кондитер Ирина Лукьянченко, добавив несколько авторских позиций.