Австралийская сеть смузи-баров Boost приходит в Россию. Первое заведение откроется в торговом центре «Галерея» уже в этом мае. Все позиции в меню Boost диетические: соки и смузи (пюре из фруктов и ягод) готовят без добавления искусственных ингредиентов и сахара, а жирность любого напитка не превышает 2 %.

Первый смузи-бар сети появился в Австралии в 2000 году. Домохозяйка Джанин Эллис решила создать для своих детей достойную альтернативу фастфуду, разработала бизнес-план, собрала при помощи друзей 250 000 долларов стартового капитала, и теперь свежие смузи в зелёных стаканчиках навынос можно попробовать в больше чем 300 барах в 17 странах мира. В России развитием Boost занимается немец Ян Ланкенау, получающий в Петербурге степень магистра.