Мода на французскую кухню утихла еще несколько лет назад, и бистро на парижский манер уже не открываются с такой частотой, как раньше. Однако любители лукового супа, багета, лягушачьих лапок и песен Джо Дассена все еще остались. Поэтому рассказываем, где сегодня можно съесть традиционное французское блюдо эскарго, или, по-русски, улиток.
Чаще всего французы готовят бургундских улиток, родом именно из этого региона, и хотя многие другие улитки также съедобны, больше всего ценится именно этот вид.

Geraldine

Адрес: ул. Остоженка, 27, корп. 2

Часы работы: 08:00–23:00

Средний чек: 1 500 рублей

geraldine

Французский ресторан Владимира Познера, который он решил обновить в прошлом году, доверив масштабные изменения опытному Александру Раппопорту. От старого ресторана мало что осталось, разве что уклон во французскую кухню. Зато с этой задачей здесь справились на ура, собрав в меру современное меню а-ля франсе. Улитки тут тоже есть, и именно бургундские, подают их с чесночным соусом, крутонами и шпинатной пастой. Стоит порция 930 рублей.

Chez Maman

Адрес: ул. Большая Никитская, 21/18

Часы работы: 09:00–00:00

Средний чек: 1 000 рублей

facebook

Простое французское бистро на Большой Никитской с незатейливым интерьером и соответствующей кухней. Собственно, именно за это ресторан любят сотрудники ближайших офисов и местные жители: французская кухня, сыры и вино по демократичным ценам. Улиток нужно искать в разделе горячих закусок, здесь эскарго запекают с маслом и чесноком и подают порциями по шесть штук за 510 рублей.

«Brasserie Мост»

Адрес: ул. Кузнецкий Мост, 6/3

Часы работы: пн.-пт.: 08:00–00:00; сб.-вс.: 09:00–00:00

Средний чек: 2 500 рублей

brasseriemost

Дорогой и роскошный ресторан на Кузнецком Мосту с хрустальными люстрами, устрицами и черной икрой. Франция здесь в каждом разделе меню, будь то салаты или десерты, поэтому мимо улиток в ресторане, конечно же, пройти не смогли. В Brasserie улитки тоже бургундские, подают их также в качестве горячей закуски, а порция стоит 730 рублей.


Фотографии: обложка — Natasha Breen — stock.adobe.com, 1 — Geraldine, 2 — Maksim Shebeko — stock.adobe.com, 3 — «Brasserie Мост»