В рубрике «В закладки» The Village показывает сайты, инстаграм-страницы, паблики и телеграм-каналы — не обязательно популярные, но интересные, смешные или красивые. Сегодня рассматриваем зарисовки с чемпионата мира по футболу художницы-иллюстратора Дарьи Мироновой, которая публикует их у себя в инстаграме daria.painting и собирается выпустить отдельной книжкой.

instagram


Идея появилась спонтанно, я сама болельщик со стажем —  футболом увлекаюсь аж с 2002 года, когда чемпионат мира в Японии и Корее был. На матчи езжу года с 2006, на Еврокубке в Польше была. И знаю, насколько эта атмосфера на улицах живописна. А тут этот праздник жизни не на другом континенте, а в родном городе, поэтому пропустить такое не могла. Ну и плюс еще весь этот карнавал в наших каждодневных декорациях вроде метро, вокзалов, площадей и полиции — это прям само по себе уже невероятно.

Скетчей, наверное, уже 30–50 — многие продаю, что-то оставляю себе для дальнейшей работы. Некоторых героев знаю по публикациям или соцсетям: вроде парня @travel_hugs из Испании, который приехал на велике, или бразильцев-всадников на динозаврах. Но я больше люблю наблюдать, чем разговаривать. Тем более, по классике жанра, английский понимаю, но сказать ничего не могу.

Кстати, пыталась тут найти по соцсетям одного героя своего рисунка. Это папа с восьмилетним ребенком на шее с матча Испания — Россия, мальчика зовут Богдан, у папы была футболка с фамилией Табарчук. Но не смогла их найти, только со спины их наблюдала.

Наверное, как многие художники, я немного антропофоб и на самом деле очень долго боролась с собственным стеснением и комплексами начать вот так рисовать. Не березы в чистом поле, а стоять в самой гуще толпы. Но люди очень деликатны, надо сказать, оказались. Кто-то похвалит, кто-то даже не заметит. Дети всегда с восторгом наблюдают за рисованием: «Ой, а похоже!»


Обложка: daria.painting