Небольшой лофт в Красной поляне для молодой пары (повар-дизайнер) задумывался как монохромное минималистичное пространство, максимально подчеркивающее красивый вид за окном. Проекту дали название Easy Livin’ Loft.

Фотографии

Михаил Щегулин

ГОРОД

Красная поляна

ПЛОЩАДЬ

35 м²

комнаты

2

За счёт высоких потолков удалось сделать уютный мезанин, с высокой стороны 1,70 м, где располагается кровать, а в будущем планируется стол для работы.

Основная идея была провалить потолки, чтобы вечером они растворялись в тени и сливались с ночным небом. Поэтому пространство разделено как бы на две части — светлая стена и серая стена сливающаяся с практически чёрным деревянным потолком.

Свет расположен как раз на границе светлой и темной части, что вечером создаёт эффект более низкого видимого потолка. За счет панорамных окон в течение дня игра света и тени постоянно меняет рельеф и фактуру стен.

В интерьере присутствует пара ярких красных акцентов в виде красных металлических тумбочек и большой винтажно-киношной лампы.

Для полов был выбран крупноформатный керамогранит, с фактурой натурального камня, напоминающего застывшую лавину и мелкими вкраплениями металла, который отражает вечерний солнечный свет и играет бликами. Все это создаёт уютную созерцательную, творческую атмосферу.

Кухня, с одной стороны, простая, с другой — полностью укомплектована необходимой техникой, включая посудомоечную машину. В ванной в будущем владельцы квартиры планируют повесить зеркало во всю стену над раковиной, пока временный вариант оказался достаточно удачным.