Квартиру в поселке «Гринфилд» в получасе езды от Москвы дизайнер Даша Василькова купила и оформила для себя — чтобы не тратить время на дорогу до объектов, которые большей частью расположены в районе Новой Риги, и выбираться время от времени из шумного мегаполиса, перезарядиться и поработать в спокойной обстановке. Даша — сторонник эклектичных интерьеров: в подобное окружение идеально вписываются привезенные из путешествий произведения искусства, арт-объекты и дорогие сердцу детали, которые, по мнению Даши, делают человека счастливым. Квартира, оформленная в духе гостиничного номера, получилась именно такой: грамотно спланированной, насыщенной, но не перегруженной деталями и красками, приятной на ощупь. The Village рассказывает, как в интерьере появилась кирпичная стена, диван в обивке из иката и кровать с балдахином на цепях.

Фотографии

Е. Р.

Город

Москва

Площадь

81 м²

Дизайн

artgroup-msk

Количество комнат

2

Высота потолков

6 м


Высота потолков в квартире — чуть меньше шести метров, поэтому Даша сделала консольный этаж, где разместила спальню и рабочую зону. Пространство организовано таким образом, что все места для хранения вынесены отдельно: шкафы в прихожей, гардеробная на втором этаже, кухонный гарнитур, интегрированный в стену. В интерьере использованы аутентичные отделочные материалы: паркетная доска с фактурой старых винных бочек — с сучками, затертая воском, очень приятная на ощупь; кирпичи для акцентной стены в гостиной привезли из Питера, с разбора здания XIX века. С фабрикой, где вручную делают цветную плитку, Даша постоянно сотрудничает — такую плитку используют в оформлении итальянских гостиниц на юге полуострова. Тему Италии в интерьере поддерживают и изумрудные ставни, которые эффектно смотрятся на фоне кирпичной стены.

Даша считает, что пространство должно быть в первую очередь функциональным. Поэтому знаковые предметы мебели — кухня, диван в гостиной, рабочая зона на втором этаже, поворотная перегородка под ТВ (благодаря которой телевизор можно смотреть из кухни во время приготовления еды) — современные, удобные в повседневном использовании, с хорошей фурнитурой.

Но в этом эклектичном интерьере много вещей для красоты, очень личных, дарящих приятные воспоминания о путешествиях. Например, в обеденной зоне висят как недорогие портреты женщин, привезенные из Убуда, так и работы известного балийского художника, которые выставляются в галереях Лондона. Винтажные рога над картинами Даша привезла с ежегодного блошиного рынка в Лилле во Франции. Там же она купила всего за 250 евро антикварный комод в стиле шинуазри, инкрустированный полудрагоценными камнями, который стоит теперь в спальне. Тумбочки в гостиной сделаны из старых лодок, которые курсируют между островами в юго-восточной Азии. Ковры хозяйка нашла в Стамбуле, а ткань икат для обивки дивана — тоже на Бали, где из нее шьют национальные женские костюмы.