Квартира под сдачу в Сочи из проекта Bonapartments — апартаментов на последних этажах 18-этажной высотки общей площадью 1 800 квадратов в центре города. Палитра была навеяна морем, панорама которого открывается в каждой комнате небольших апартаментов в 50 квадратов. Как и в морской пучине, в этой квартире можно разглядеть все оттенки от зеленого до синего.

Фотографии

Татьяна Газизова

ГОРОД

Сочи

ДИЗАЙН

Анна Лесик

ПЛОЩАДЬ

50 м²

комнаты

2

Одним из ярких элементов квартиры стала кухня. Фартук в виде рыбьей чешуи с переходом от одного цвета до другого было выложить сложно, но подрезка углов под 45 градусов для плиточника стала настоящей проверкой на прочность.  Над кухней разместились керамические светильники, а вокруг стола расположились абсолютно разные стулья, но благодаря гармонии формы и цвета, они смотрятся едино.

Игра синего с зеленым продолжается и в гостиной, которая объединена с кухней, и в спальне с небольшой гардеробной. На стенах здесь скандинавские обои и стоит пара керамических столиков-табуретов, которые несут отголоски Азии. Цвета были выбраны неслучайно. Хотелось создать нетипичный морской стиль, без картинок кораблей в рамочках, чаек и ракушек на стенах. Хотя все равно здесь появились кораллы, но в виде кухонных ручек. Яркие горчичные пятна напоминают о песчаных пляжах, а райские птицы заняли место за изголовьем кровати и на одном из столиков.

Сочи позволяет играть не только красками, но и системой отопления — очевидным преимуществом для всех квартир стал полный обогрев полов, поэтому скрывать и прятать батареи не пришлось — тут их попросту нет. Для тех квартир, у которых нет своей террасы, предусмотрена общая, она работает в теплое время года совместно с баром, где можно заказать завтраки или ужины на компанию. Здесь, как и из всех квартир видно море, а также парк «Дендрарий», который граничит по соседству с апартаментами.