Проектируя эту квартиру, дизайнер должен был решить основную задачу — уместить 8 помещений на площади квартиры 80 м/кв. Благодаря прямоугольной форме несущих стен и четырем окнам, удалось справиться с задачей. Комнаты получились небольшими, компактными и функциональными.

Фотографии

Кирилл Хохлов

ГОРОД

Сочи

ДИЗАЙН

Metrixdesign

ПЛОЩАДЬ

80 м²

комнаты

3

Изначально сделали проект сдержанным, в светлых бело-бежевых тонах. Но заказчики, с которыми, по словам дизайн-бюро, повезло, в процессе проектирования решили кардинально внести изменения по цвету, сделав квартиру яркой с акцентными цветовыми пятнами. Так же им понравилась идея с отделкой стен под бетон и использованием на стенах стабилизированного мха.

Использование зеркал от пола до потолка зрительно расширили пространство. Установленная в прихожей  полку в центре зеркала создала парящий эффект.

В центре квартиры стоит шкаф-купе с ярко-оранжевыми фасадами. Он отделяет прихожую от гостиной комнаты. Оранжевый цвет шкафа, как и оранжевые шторы гармонично сочетаются с зелеными стенами, бетонной штукатуркой и мхом. При входе в квартиру сделали незаметное помещение для стиральной машины, покрасив дверцы в один цвет со стеной, чтобы не бросались в глаза.