Просторная и светлая квртира в ЖК премиум класса в Новороссийске предназначена для временного проживния 17-летней девушки и ее матери: большую часть времени они проводят за границей изредка приезжая погостить в город к родственникам и друзьям.

В 150-метровой квртире есть три комнаты: две спальни, большая кухня-гостиная, две лоджии, одну из которых отдали под гардеробную хозяйки и два санузла — ванная комната и гостевой санузел с душем.

Фотографии

Михаил чекалов

ГОРОД

Новороссийск

ПЛОЩАДЬ

150 м²

комнаты

3

По словам дизайнера, ей очень повезло с заказчиками — обе обладают прекрасным вкусом, сформированными культурными ценностями Европы, поэтому для интерьера был выбран немного эклектичный стиль с отсутствием многоуровневых потолков, подсветок и иных частых предпочтений местных заказчиков. Пожелания заказчиц были следующие: не перегружать пространство предметами мебели (использовать только все самое необходимое для жилья и приема гостей). Проект создавали  без полных визуализаций, используя лишь скетчи от руки.

По всей квартире установили высокие гипсовые карнизы (абсолютный must, отмечает дизайнер, если речь не идёт о минимализме), белые двери с филенками и высокие белые плинтуса из мдф. Таким образом была создана база, на которой уже можно было строить дальнейший интерьер.

Гостиную построили строго по классическим принципам симметрии — 2 дивана , 4 одинаковых придиванных столика объединены вокруг кофейного стола. Композиция завершается знаменитой люстрой Zepellin от Flos.

В отделке квартиры использовали максимально благородные материалы — в обоих санузлах использовали натуральный мрамор, пол всей  квартиры выложен паркетными панелями из ореха (с течением времени орех меняет немного свой цвет и становится от этого только лучше).

Выбранный серо-голубой цвет стен для общих зон хорошо повторяет цвет неба и моря в Новороссийске в холодное время года и одновременно успокаивает буйство тёплого цвета в паркете из ореха.

Для спален каждая девушка делала свой выбор сама — так появился насыщенный ashes of roses в спальне хозяйки и спокойный темно-синий в спальне дочери.

Так как в квартире не предполагалось постоянное проживание, на кухне обошлись нижними базами, сделав ее достаточно лаконичной, но современной и функциональной.

В интерьере использовалась мебель известных мировых производителей таких, как: Baxter, Moooi, Eiccholtz, Lemа, Kartell. Чтобы привнести некоторую изюминку, в гостиной постелили антикварный марокканский ковёр и американскую классическую консоль с мраморной столешницей, установили мраморный испанский портал для камина.