Хозяева квартиры-студии в новостройке на Нижней Красносельской — Иван и Мария, молодая пара. Про свой интерьер они говорят так: «Нам всегда хотелось сделать интерьер в стиле номера в отеле, потому что для нас отель — это что-то замечательное с точки зрения дизайна, комфортное, и, самое главное, номер всегда остается в том же виде, в котором он был до заезда».

Фотографии

Анна Михеева

Город

Москва

Дизайн

Иван и Мария

Площадь

40 м²

Количество комнат

1

Высота потолков

3,2 м

Этаж

7 из 10


Квартира небольшая — всего 40 квадратов, но на этой площади удалось разместить полноценную спальню с вместительным шкафом, просторную кухню-гостиную, гардеробную с постирочной и удобный санузел. Апартаменты достались ребятам в виде голого квадрата с панорамным окном — все перегородки возводили с нуля. На ремонт ушло три месяца, еще столько же — на покупку мебели и аксессуаров.

Скандинавский стиль — идеальный для маленькой квартиры: интерьер не перегружен цветами и деталями, из-за этого пространство кажется больше, чем есть на самом деле. Базовые оттенки — белый, серый и дерево. Зеркальные сдвижные двери, закрывающие спальню, отражают естественный свет от огромного окна.

Общее пространство визуально разделили на три части — гостиную, столовую и кухню — островом и высокой спинкой дивана. Единство пространства поддерживает серая плитка под бетон на стене кухни и за телевизором. На полу жилых комнат — паркетная доска, в коридоре — плитка под паркет. Встроенная мебель — российского производства («Наша марка»), предметы интерьера — BoConcept. Отдельная гордость владельцев — две большие картины Ивана Лунгина (сына известного режиссера), которые идеально вписались в интерьер: одна из них висит в коридоре, вторая — в спальне.