Удивить собственника квартиры в клубном доме «Армада» девушкам из екатеринбургского бюро YOU+ design было непросто — он уже не первый раз обустраивал квартиру совместно с дизайнерами. Одним из основных пожеланий стала интересная планировка. В рубрике «Квартира недели» The Village Екатеринбург рассказывает о проекте в доме на Розы Люксембург.

Город

Екатеринбург

Дизайн

YOU+ design

Площадь квартиры

95 м2

Площадь террасы

60 м2

Количество комнат

2

ВЫСОТА ПОТОЛКОВ

3 м


«Бывает, приходишь домой — одну дверь открыл, вторую закрыл, вот все и обошел, все понятно», — описывал хозяин квартиры нежелательный результат проекта. Дизайнеры решили усложнить восприятие пространства и разделить его на общественную зону для гостей и приватную, чуть спрятанную от посторонних глаз зону. Стены решили выполнить под углом 45 градусов.

Основа концепции интерьера — сложное пространство, контрасты и противопоставления текстур и фактур. Доступная гостям часть получилась строгой и немного жесткой за счет керамогранита на полу, а также черного и белого цветов. Ее смягчили с помощью теплой и ярко-выраженной текстуры палисандра. Приватная часть квартиры — наоборот, мягкая, в сложной темной цветовой гамме.

Дизайнеры работали не просто с мебелью и декором, но и с объемами. Во входной зоне обособлена прихожая, в которой расположен вместительный шкаф. Зеркало в прихожей — это портал в черной окантовке во всю высоту, шкаф для одежды выполнен во всю стену и гармонично встроен в окружающее пространство. Из коридора можно попасть на террасу и на кухню.

Между гостиной и спальней выделена проходная гардеробная комната, из которой организовали вход в хозяйский санузел. Пространство проходной гардеробной темное — оно удалено от окна, поэтому света туда попадает не очень много. Чтобы усилить контраст пространства со светлой гостиной, с одной стороны гардеробную скрыли перегородкой, с другой — стеллажом.

В главном санузле оформили хозяйственную нишу со шкафом, стиральной машиной и водонагревателем. Унитаз спрятали за стенкой — так, при входе в санузел человек видит красивый красивый радиатор, интересную текстуру керамогранита и раковину.

В кухонной зоне холодильник и шкаф-колонна расположены по бокам и окрашены в единый со стенами цвет. Кухонный гарнитур, наоборот, визуально выделяется и выставлен на несколько сантиметров вперед из белой плоскости. Из кухни и гостиной видна черная стена с изображение семейного герба — главным акцентом интерьера.

Спальню отделили от кабинета перегородкой, повернутой на 45 градусов. Расположенная под углом стена скрыла кровать в окне с видом террасу. В спальне все спокойно: на полу мягкое ковровое покрытие, темный насыщенный синий цвет стен сочетается со сложным зеленым текстильной обивки кровати.

Из кабинета организован еще один выход на террасу — на пятьдесят сантиметров выше уровня пола. Получился полноценный подиум со ступеньками, который помог зонировать пространство. Ступени и подиум облицевали керамогранитом, выполненным под дерево, чтобы интерьер остался уютным.

В квартире предусмотрели все необходимое для комфортного проживания: во всем помещении сделали теплые полы, предусмотрели систему приточной вентиляции, чтобы дышать свежим воздухом не открывая окон. Систему удобно спрятали в шкафу, расположенном в коридоре.

В интерьере использовали одновременно теплую и нейтральную температуру источников света. Теплый, практически желтый свет излучает декоративное бра в коридоре на белой стене. Каждый вечер оно создает интересное ощущение: солнце садится со стороны террасы, поэтому теплый свет бра дополняет солнечные лучи. Даже в пасмурный день коридор будто бы освещается лучами заходящего солнца. Это делает интерьер теплее и уютнее.

читайте ТАМ, ГДЕ УДОБНО: