Если прежде на стабильную бьюти-рутину не хватало времени или терпения сидеть на одном месте, то сейчас самое время посвятить пару свободных вечеров на неделе вдумчивому уходу за кожей лица (и тела). Самый простой и приятный способ — маски и патчи для лица. Рассказываем, на какие обратить внимание.

Увлажняющие

Сухой воздух в помещении, редкие прогулки и регулярный стресс — поднимите руку, кто собрал бинго из трех? К сожалению, все это не лучшим образом сказывается на коже — она становится более сухой, тусклой и даже может покрыться шелушениями. Основательно поправить ситуацию может здоровый образ жизни (всё понимаем и не уговариваем!), увлажнитель воздуха и маска для лица на сдачу. У последних ищите гиалуроновую кислоту, коллаген и пантенол в составе.

Dr. Jart+

550 pублей

Lassie’el

529 pублей

Shinetree

89 pублей

Innisfree

361 pубль

Моментальный эффект

Средства быстрого действия — маски и патчи, обещающие преобразить кожу за 15–20 минут. В первую очередь такие продукты работают на тусклой и обезвоженной коже, ей они возвращают упругость и легкое сияние (увы, временно!) за счет легкого отшелушивания. Другая категория — успокаивающие и очищающие маски. Они тоже быстро и уверенно справляются с сухостью кожи или черными точками.

Dear Klairs

450 рублей

Долгого действия

Тем, кто готов устроить спа на дому и располагает свободным временем, стоит обратить внимание на маски долгого действия — их нужно носить на коже несколько часов (а иногда и ночь). Обычно такие средства дают заметный эффект увлажнения, который держится дольше, чем в случае с экспресс-масками. К тому же это настоящий медитативный опыт — плотная маска на лице не располагает к активным домашним делам и чистке кастрюли в час ночи.

Frownies

1 632 pубля

Revolution Skincare

1 290 pублей

Holika Holika

1 090 pублей

A’pieu

369 pублей

Для инстаграма

Маски и патчи с выраженным инстаграм-действием — то есть те, что отлично смотрятся в сториз, — сегодня выпускают многие марки. GlamGlow, например, сделали себе имя на серебристых вау-средствах даже раньше, чем появились инстаграм-сториз. Впрочем, стоит заметить, что поклонники ценят их в первую очередь за эффективность. По тому же принципу работает российская марка микроигольчатых патчей Blom — технологии совместили с космическим видом патчей. Изящное решение проблемы высыпаний предлагает совсем молодая марка Squish — компания советует не маскировать покраснения, а клеить на них нарядные патчи-цветы (в то время, как обратная сторона с пропиткой постепенно уменьшает воспаление).

Organic Shop

141 pубль

Специальный уход и точечные проблемы

В самоизоляции можно не спешить отменять привычный уход с кислотами, несмотря на яркое весеннее солнце за окном. Скорее всего, прогулки вы сейчас сводите к минимуму, а под прямыми солнечными лучами (главным врагом кислот) без надобности и вовсе не оказываетесь. Прелесть кислот в том, что они решают множество задач разом: осветляют пигментные пятна, мягко отшелушивают кожу, нормализуют выработку себума и минимизируют воспаления. Если только начинаете, присмотритесь к средствам с небольшим процентом кислот в составе. Если вы уже уверенный пользователь, просто не забывайте санскрин перед выходом на улицу.

Naturally Serious

30 долларов

Shinetree

935 pублей