Все тренды нынешнего осенне-зимнего сезона объединяет одно важное качество: они удивительно жизнеспособны и даже в условиях отрицательных температур избавят от участи выглядеть, как потрепанная морозом капуста.

Хищные принты

Zara

Анималика сегодня находится в авангарде модных трендов: в коллекциях питон, зебра и леопард во всех вариациях. И если на последний еще недавно стилисты накладывали табу, то сейчас ситуация кардинально изменилась. Чтобы быть на волне, можно использовать как принты в привычных цветовых гаммах, так и смешать анималику с популярным неоном, получив синий с красным или желтый с зеленым леопард. Самые смелые могут сочетать змеиный рисунок с пятнистым, а вещи для можного образа найти, например, в Zara. В новой коллекции бренда присутствуют все перечисленные принты.

Искусственный мех

H&M

Все больше дизайнеров отказываются от натурального меха в пользу искусственного. Кроме этической составляющей это дает возможность фантазии модельера сработать на полную, что и было видно на подиумах. Разноцветные длинноворсные шубы у Gibenchy, плюшевые у Paco Rabanne, объемные у Dries Van Noten и Balenciaga — тренд очень быстро спустился и в масс-маркет магазины. Длинные, короткие, oversize шубки и пальто всех фактур и цветов радуги можно в изобилии найти в H&M, Zara (в том числе в старых коллекциях) и на сайте Asos. Иркутский магазин Inspire ежегодно выставляет подобные вещи по мере приближения первого снега.

Грубая дубленка

Pull&Bearn

Возвращение курток, словно снятых с мужского плеча, в эшелон вещей must-have в очередной раз доказывает цикличность моды. Называть ее можно как угодно — авиатором или байкерской курткой, на актуальность это никак не влияет. Etro, Loewe и Dior тонко намекают, что на пике популярности будут модели теплых оттенков. В качестве эксперимента можно купить именно мужскую дубленку в Pull&Bearn и подобрать к ней шифоновое платье или костюм в стиле пэчворк, как у Etro.

Клетка

Юбки, шарфы, костюмы, пиджаки, пальто — по умолчанию классический принт сейчас должен пройти предварительную подготовку вашей фантазией. В ход можно пустить как спокойный офисный вариант, так и все возможные сочетания оттенков и размеров. Но есть вероятность, что придется потратить силы и время на теоретическую подготовку и узнать, чем отличается гленчек от «принца Уэльского». За вдохновением для деловых костюмных образов можно сходить к Christian Dior, а за богемным сочетанием длинной клетчатой юбки с объемной шубой из искусственного меха — к Max Mara.

Винил

Тренд для самых незакомплексованных, ну или хотя бы для стильной фотосессии. Тут смешалось все — и ныне крайне популярный киберфутуризм с отсылкой к стилю главной героини фильма «Матрица», и реверанс в сторону ретро-стиля, и даже тренды на БДСМ. Пока не наступили холода, можно успеть выгулять виниловый плащ (ищем на Asos или у Marni), повторить для девичника или съемки ретро-образ как у Miu Miu, или упаковаться в винил с ног до головы, как это сделали модели на показе Fendi. В Иркутске тренд на винил пока явил себя в аксессуарах — сумках и поясах.


Фотографии: обложка — pixabay.com; 1 — Zara; 2 — H&M; 3 — Pull&Bearn; 4 — Stradivarius.