Карантин и самоизоляция продолжают менять наш быт. Одни начинают ужинать по скайпу с друзьями, другие отправляются по вечерам в онлайн-бар, третьи проводят рутинные Zoom-конференции с коллегами каждый будний день. Разбираемся, как одеваться в соответствии с новой реальностью (и все-таки иногда выползать из пижамы).

Zoom-конференция с коллегами

Да, вы уже давно всех знаете, но это не повод оставаться в затрапезной домашней футболке, которая помнит утренний тост с джемом, и растянутых брюках. Порадуйте коллег чистой белой футболкой, свободной рубашкой или свитшотом. Главное — чтобы вам было удобно в этих вещах (колючий свитер или узкая кожаная юбка — не та история), а ваше отражение в зеркале настраивало вас на сосредоточенную работу (концентрации нам всем сейчас не хватает), а не вальяжный отдых в кровати.

Uniqlo x JW Anderson

1 499 рублей

Деловая встреча в скайпе

Неважно, обсуждаете ли вы планы на ближайший месяц с боссом, созваниваетесь с бухгалтерией или ведете деловые переговоры с партнерами, которых раньше видели только на офисных бизнес-встречах. В ближайшие полчаса (час, два) вам предстоит обсуждать важные вопросы и не отвлекаться на происходящее вокруг. Постарайтесь соответствовать — однотонный свитер или кардиган, расслабленная рубашка без лишних принтов, мягкие трикотажные брюки или темные чиносы.

Онлайн-вечеринка с друзьями

Здесь пригодится все то, что вы планировали носить в ближайшие полгода: платья и колготки с узорами, блестки, крупные украшения и все свежекупленные, но уже любимые вещи. Некоторые плюсы у онлайн-вечеринок в сравнении с реальными тоже есть — не нужно надевать куртку, теплую обувь и заворачиваться в шарф, чтобы добраться до места назначения. Вы уже там!

Daily Paper

9 100 рублей

40s & Shorties

2 990 рублей

Видеолекция

Записались на видеолекции, вебинары или просто планируете виртуальные путешествия по музеям в ближайшие пару недель? Скорее всего, во всех случаях связь будет односторонней и вас увидят только домашние. Но это не значит, что у вас нет повода переодеться из домашней пижамы во что-то посерьезнее. Свежевыглаженная футболка или шелковая рубашка добавят затее серьезности — и вы уже готовы прилежно слушать лекцию за столом с конспектом, а не развалившись с чипсами на диване.

New Girl Order

4 990 рублей

Libertine-Libertine

7 300 рублей

Онлайн-бар с незнакомцами

Готовы выйти за пределы привычного круга общения и провести вечер за бокалом с незнакомыми людьми? Одевайтесь в соответствии с вашими планами на вечер. Подойдет топ в сетку и шелковый чокер, если настроение решительное; уютный кашемировый костюм, если хочется долгих разговоров; или все в пайетках, если настроение шутить и смеяться весь вечер.

«Форма»

8 990 рублей

The Ragged Priest

4 490 рублей

Facetime с семьей

Тут нет никаких ограничений, кроме одного — скажите нет слишком мелкому принту, интенсивным узорам и агрессивной полоске. Ваши родители, быть может, и освоили последние технологии, но на глитч-эффекты они не подписывались.


Обложка: ITK